新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

MBA考研:你不可忽视的三大竞争对手

2018-03-12 15:25

来源:MBA中国网

作者:

  我们经常听到周围的人说,考研不是一件容易的事。确实是这样的,因为考研是选拔性考试,不是每一位参加考试的人都有学上,总要有一批人被淘汰,做了陪衬。

  最近几年,越来越多的人选择考研,尤其是2017年的报考人数超过两百万,2018考研报考人数238万,这是一个惊人的数据,你会发现考研真的是越来越难了。

  这里说明不了到底有多难,但是一些客观事实要先告知各位考生。你们面临的2019考研,是这样的:

  1、有许多往届考生没有考上,会二战参加2019考研

  几组数据一看,你就知道了。2015年考研人数是150万人,2016年的考研人数是170万人,2017年的考研人数是201万,2018考研报考人数据说会达到238万。每年的情况是,很多高分的学姐学长也没有找到学上,很多学校的调剂都是满的。他们的高分实在是太可惜,于是选择再考一年。所以,2019考研队伍中,将有很大一部分考生是二战的同学。

  2、就业形势不容乐观,在职考研的人数越来越多

  越来越多的人感到自己的工作不是很如意,如果想要找到更好的工作,至少在薪资上有所提高,学历是必须的了。所以,一部分人选择辞职,开始复习备考,奋斗研究生学历。这个比例将继续扩大,河北省今年的报考数据显示,二战和在职的群体占比达到了40%。

  3、高校并没有扩招太多,你需要更加努力才行

  考研人数逐年激增,但各大高校并没有扩招。相反,很多高校,尤其是“985”院校,加大了研究生推免的名额比例,余下的名额已经不多。我们想要拿到剩下的零星的名额,是非常有挑战性的。这样的形势,你需要更多的努力才行。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展