新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年2月考研时政:2月1日国内外时政要闻

2018-02-02 09:21

来源:新东方网整理

作者:

  2019考研每日时政热点:2月1日国内外要闻一览

  【国内要闻】

  1、国家旅游局1月31日发布的2017年春节假日旅游市场信息显示,春节假期第五天,各地假日旅游市场继续保持平稳增长态势。截至目前,旅游市场秩序良好,无重大投诉。

  2、春节期间,中国游客赴越南旅游异常火爆,广西东兴口岸连续多日“爆棚”。据广西东兴边检站统计,大年初一至大年初三,东兴口岸出入境量42845人次,同比增长27%。

  【国际要闻】

  1、据韩国国防部1月31日消息,韩国国防部长官韩民求和美国新任国防部长马蒂斯当天通电话,就应对朝鲜半岛局势以及按计划在韩部署“萨德”反导系统等事项达成共识。

  2、自美国总统特朗普1月27日签署限制向难民及一些伊斯兰国家民众发放入境签证的行政命令以来,美国各地反对声音不断。30日,华盛顿、旧金山、纽约等多地民众抗议这一行政命令的示威游行持续发酵。在首都华盛顿,上千名反对者聚集在国会大厦和最高法院之间,高呼“拒绝仇恨、拒绝恐惧、欢迎移民”等口号,要求白宫撤销这一行政命令。

  3、乍得外长穆萨·法基·穆罕默德1月30日在第二十八届非盟首脑会议上当选为新一届非盟委员会主席,加纳前副外长托马斯·奎西·夸蒂当选副主席。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展