新东方网>大学教育>考研>考研资讯>复试信息>正文

2018考研复试面试礼仪指导:面试后

2018-02-01 16:24

来源:新东方网整理

作者:

  考研复试面试可以说是复试成败关键所在,面试中,导师可直接了解你的优势,也能发现你的不足,有些甚至是致命的,大家一定要好好变现,小的每个细节都要注意。尤其是面试的礼仪,不容忽视,下面新东方网考研频道就针对面试中的礼仪做一下考前指导,大家注意学习。

  2018考研复试面试礼仪指导:面试后

  经历完紧张的面试之后,很多考生认为考试就已经结束了。但是考试后自己的积极联系很可能会为自己争取考官更多的关注。在面试结束的当天,考生可以与其他考生了解一下他们的考试内容,从而分析自身考试过程中考官对自己的关注度。

  同时,在面试结束之后对向自己提问的导师可以进行邮件联系,表达自己在面试过程中对他所提出问题的最新见解,或是向导师询问未答出问题的相关资料。当然一定要注意与导师邮件联系的措辞。此外,与通知自己面试的老师也应及时保持联系,询问面试结果出来的时间,及自身在此阶段可能需要做的准备等。这些微不足道的细节都会让你在目标院系的老师心中留下更多更好的印象,助你在面试中的成功!


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展