新东方网>大学教育>考研>考研资讯>复试信息>正文

2018考研复试面试礼仪指导:准备阶段

2018-02-01 16:20

来源:新东方网整理

作者:

  考研复试面试可以说是复试成败关键所在,面试中,导师可直接了解你的优势,也能发现你的不足,有些甚至是致命的,大家一定要好好变现,小的每个细节都要注意。尤其是面试的礼仪,不容忽视,下面新东方网考研频道就针对面试中的礼仪做一下考前指导,大家注意学习。

  2018考研复试面试礼仪指导:准备阶段

  准备阶段

  当所有参加面试的同学聚集在一起的时候,没有硝烟的战争就已经开始。而此时你们已经在考官的视野之中了。在这个准备阶段,我们主要要注意以下两点:

  1.按照规定的时间至少提前10到15分钟到场,让自己保持一个平和从容的心态迎接面试。到场之后先熟悉一下考场的环境,认识引导人员、了解基本场地如考场、厕所等的具体位置。

  2.在候考区尽量保持安静,一定要先将自己的手机关掉,避免手机发出的声响干扰大家备考。同时尽量不要与其他考生大声攀谈,可礼仪性的相互了解,但切忌谈论备考、考试的相关内容,以免造成自己内心的紧张情绪。备考中注意放松心态,如果排序较后,可以小睡一下,养精蓄锐,在考前十分钟调整全身状态,使自己在入场时达到最佳。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展