新东方网>大学教育>考研>考研资讯>复试信息>正文

2018考研复试面试礼仪指导:仪容

2018-02-01 16:17

来源:新东方网整理

作者:

  考研复试面试可以说是复试成败关键所在,面试中,导师可直接了解你的优势,也能发现你的不足,有些甚至是致命的,大家一定要好好变现,小的每个细节都要注意。尤其是面试的礼仪,不容忽视,下面新东方网考研频道就针对面试中的礼仪做一下考前指导,大家注意学习。

  2018考研复试面试礼仪指导:仪容

  (一)发型

  发型能最直接地反映考生的精神面貌,也能看出考生的品味和对细节的关注程度。一个凌乱不堪的发型,是无法给考官留下好印象的。考生头发的长度是有讲究的,头发也不能五颜六色。

  男性的发型发式,一般要求干净利落、整洁自然;不宜过长,但最好也不要剃光头;基本的要求是“前发不覆额,侧发不掩耳,后发不过领”。女性发型总体要求是轻爽利落、美观大方,不要披头散发、发饰过多。女性可以烫发,但要给人稳重感,不要太前卫或轻浮。

  (二)面容

  面容的总体要求是端正庄重、修饰避人、整洁干净、简约朴实、得体自然。男性应养成每天修面的好习惯,保持干净整洁,不蓄胡须、鼻毛不外现,口无异味。女性在面试场合应以裸妆为宜,保持清新、自然、柔和、淡雅、突出眼唇,建议考生面试时不要使用香水。

  (三)指甲

  考生在面试时应保持手部清洁,不蓄长指甲,不使用醒目的甲彩。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展