新东方网>大学教育>考研>考研资讯>复试信息>正文

2018考研复试面试礼仪指导:语言表达

2018-02-01 16:12

来源:新东方网整理

作者:

  考研复试面试可以说是复试成败关键所在,面试中,导师可直接了解你的优势,也能发现你的不足,有些甚至是致命的,大家一定要好好变现,小的每个细节都要注意。尤其是面试的礼仪,不容忽视,下面新东方网考研频道就针对面试中的礼仪做一下考前指导,大家注意学习。

  2018考研复试面试礼仪指导:语言表达

  (一)音量

  根据心理学、生理学原理,人处于兴奋状态下容易充满自信、声音洪亮,反之则亦然。因此在答题的时候,音量适当提高半拍,声音洪亮有利于刺激潜能,尽快进入状态,越说越兴奋、越说思路越开阔、越说越有激情,注意抑扬顿挫。

  (二)语速

  不要过快,因为语速太快思维空间小,更容易出现脱节卡壳的状况。这就对我们的语速提出了要求,即说话掌握好节奏,不急不慌,边说边想,娓娓道来。

  (三)语气语调

  语气语调要有高低起伏、抑扬顿挫,最忌死水无澜、毫无变化。同时大部分考生在表达的时候语气词过多,如:啊,呢,哪,喔,啦。平时,在练习的时候,我们可以给自己录音,反复拿来听,看看自己存在哪些语气词,多加练习,逐渐改掉这些毛病。

  (四)语言规范

  对于考生而言,面试的过程中一定要注意语言的规范与风格。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展