新东方网>大学教育>考研>考研资讯>复试信息>正文

2018考研复试面试4大规律

2018-02-01 10:20

来源:新东方网整理

作者:

  一般情况下,如果老师看出你是在背事先准备好的材料,他会有意打断你,问一些其他的问题,测试一下你的反应能力,因此,自我介绍虽然可以提前准备并且有模板可循,但是千万别完全照搬模板,要结合个人的特点、将自己个性化的部分融入进去。导师打断之后,提的问题非常灵活,没有一个具体的标准,比如说你的个人经历,成功经历,失败经历,个人梦想,读研的计划等等。老师建议大家关于个人的信息一定要准备好,一定不要临时去想,因为临时想很难组织语言,也很难想得完美。

  面试过程:有规可寻,谨记四点

  1、英文毕竟不是咱们的母语,不要刻意求华丽,省的一上场紧张全忘记了,简单自然最好;

  2、也不要太过于滚瓜烂熟,有背稿之嫌,注意顿挫适当;

  3、切记不要太长,太长容易出错。三分钟以内就可以。语速不要太快,正常语速就可以,讲太快容易把自己搞紧张的;

  4、心理上一定不要轻视英语面试。研究生复试的英语部分一般是由学校的公共英语或研究生公共英语教研室来考核。好点的学校,那些参与面试的导师几乎都是海龟,在国外呆了多年,他们是可以用一口流利的英语做学术报告的。如果你进去上来一口标准流利的英语,瞬间镇住各位老师。相信我,成功就在眼前了。

  最后,同学们要注意的是,第一,落落大方,不要太过紧张,不要太敏感。第二,说话的时候语言简洁,口齿清楚。态度要保持自然、友善、亲切、随和。第三充满信心,要敢于正视对方的双眼,显得胸有成竹,从容不迫。心理素质不够硬的同学,建议自己多对镜练习,这个还是可以有改进的,只要提前多多练习,到时就不会特别胆怯。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展