新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年1月考研时政:1月29日国内外时政要闻

2018-01-31 09:53

来源:新东方网整理

作者:

  2019考研每日时政热点:1月29日国内外要闻一览

  【国内要闻】

  1月28日17时07分,“华龙一号”全球首堆、中核集团福清核电5号机组反应堆压力容器顺利吊装入堆。该设备是我国首个具有完全自主知识产权的三代核电核心设备,代表着中国三代核电技术关键设备研发制造最高水平。

  武汉调整需配建幼儿园小区的起点规模,明确新建小区居民1200户及以上的,应当配套建设幼儿园;新小区不得开办高收费的“贵族幼儿园”。

  民政部发布意见提出,力争到2020年,社区社会组织培育发展初见成效,实现城市社区平均拥有不少于10个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。再过5到10年,社区社会组织管理制度更加健全,支持措施更加完备,整体发展更加有序,作用发挥更加明显,成为创新基层社会治理的有力支撑。

  青海大力实施高原美丽乡村建设、城镇棚户区改造和农牧民危旧房改造项目。2017年,全省300个高原美丽乡村建设与脱贫攻坚结合,惠及6.8万户、约28万农牧民。

  【国际要闻】

  日本前众议院议长河野洋平1月26日在东京都举办的共同通信加盟社研讨会上发表演讲,公开批评日本首相安倍晋三计划在和平宪法第九条中加入有关自卫队内容的修宪企图。

  马来西亚媒体日前报道,该国超过22万名器官捐献者及其亲属的个人信息遭到泄露,这是半年来马来西亚发生的第二起重大个人资料外泄事故,尽管马来西亚警方已经宣布介入调查,但该事件仍然引发了马来西亚民众对于个人隐私保护的担忧。

  近日,德国财政部长彼得·阿尔特迈尔和法国财政部长布鲁诺·勒梅尔在巴黎联合举行新闻发布会,表示将在今年阿根廷举行的二十国集团峰会中联合推动全球对比特币的监管,将警告这一世界最流行的加密货币正在被非法团体利用。

  为了对抗环境污染问题,欧盟日前公布了一项关于回收塑料包装的计划。根据该计划,欧盟将在2030年前终止使用包括一次性咖啡杯等在内的塑料用品。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展