新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年1月考研时政:1月28日国内外时政要闻

2018-01-31 09:52

来源:新东方网整理

作者:

  2019考研每日时政热点:1月28日国内外要闻一览

  【国内要闻】

  截至目前,爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民规模已经超过1400万人,一大批新型职业农民加速涌现。农业部部长韩长赋表示,到2020年我国新型职业农民将达到2000万人,成为现代农业先导力量。新型职业农民队伍初步形成规模,将有力促进“谁来种地”“如何种好地”等问题的解决。

  近日,中国地质调查局在京发布《中国地质调查局科学技术普及规划(2017—2020年)》,这是我国首个地学科普规划。

  近日,我国东部、南部、西北部分地区迎来新一轮降雪天气,安徽、江苏、浙江、湖北部分地区遭遇大到暴雪,同时冷空气不断南下,低温雨雪天气为电力、交通等带来压力,多地采取措施保障群众生产生活。

  “2017年全国各地共举办了马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)约1100场,参赛人次近500万,境内马拉松及相关赛事已经覆盖了全国234个城市,直接从业人口数72万,间接从业人口数200万,年度产业总规模达700亿元,较去年同期增长20%……”1月25日,2017年度中国马拉松年会在上海召开,从年会公布的《2017中国马拉松年度工作报告》不难看出,中国马拉松在刚刚过去的一年中依旧保持着高速发展的态势。

  【国际要闻】

  据捷克统计办公室消息,根据对捷克总统选举第二轮投票96%的选票统计,现任总统泽曼1月27日在第二轮投票中击败对手捷克科学院前院长德拉霍什,赢得连任。泽曼总统在当天发表的胜选演讲中表示,他将不辜负捷克民众对他的信任。

  1月26日,美国财政部宣布对与俄罗斯有关的9家实体和21名个人实施制裁,以在乌克兰和克里米亚问题上对俄罗斯继续施压。根据这些制裁措施,相关实体和个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展