新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年1月考研时政:1月14日国内外时政要闻

2018-01-16 09:54

来源:新东方网整理

作者:

  2019考研每日时政热点:1月14日国内外要闻一览

  【国内要闻】

  1月13日15时10分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将陆地勘查卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。这颗星主要用于开展陆地资源遥感勘查。这是长征系列运载火箭的第263次飞行。

  我国首个等离子体危废处理示范项目——10吨/天等离子体危废处理项目,近日在广东清远通过竣工验收,正式进入工程应用阶段,为国内医疗垃圾、生活垃圾、废矿物油等危废物的处理探索出了一条新路。

  【国际要闻】

  1月12日,日本国立社会保障与人口问题研究所发布的一份报告称,日本2040年全部家庭中的39.3%将为单身家庭,较2015年增加约5个百分点。

  据韩联社报道,据韩国统一部官员本月14日消息,当地时间当天上午9时30分许,韩朝通过板门店联络渠道通电话,韩方提议于当地时间15日上午10时启动工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团事宜,预计15日的会议日程将在14日敲定。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展