新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年1月考研时政:1月13日国内外时政要闻

2018-01-16 09:52

来源:新东方网整理

作者:

  2019考研每日时政热点:1月13日国内外要闻一览

  【国内要闻】

  1月12日,国新办举行新闻发布会。海关总署新闻发言人黄颂平介绍,2017年我国货物贸易扭转此前连续两年下降局面,进出口值逐季提升。全年实现进出口总值27.79万亿元人民币,比上年增长14.2%。外贸回稳向好基础不断巩固,发展潜力正逐步得到释放。进出口正由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

  1月12日,在全国统计工作会议上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年将加快构建新时代现代化统计调查体系。其中包括探索计算工业发展质量指数,开展供给侧结构性改革、双创发展等统计指标体系研究;研究建立反映数字经济、共享经济、现代供应链的统计制度;继续完善全面建成小康社会指标体系。

  世界羽联1月11日公布了2018年度第二期的世界排名,中国队组合陈清晨/贾一凡与郑思维/陈清晨分别占据女双和混双的世界头名。

  【国际要闻】

  卢旺达财政与经济计划部1月11日在一份声明中说,截至2017年12月,非洲联盟(非盟)有20个成员国已开始不同程度地执行非盟自主筹资的决议。

  突尼斯多地抗议示威活动1月11日仍在持续,并引发暴力骚乱。突尼斯内政部说,冲突已导致1名示威者死亡、60多名安全人员受伤、50多辆警车被毁,目前已有至少600人被捕。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展