新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018年1月考研时政:1月11日国内外时政要闻

2018-01-15 09:24

来源:新东方网整理

作者:

  2019考研每日时政热点:1月10日国内外要闻一览

  【国内要闻】

  国务院总理李克强于当地时间1月10日下午乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席将在这里举行的澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议。

  1月10日,我国首个拥有完全自主知识产权的“云轨”无人驾驶系统发布,首条搭载这一系统的“云轨”线路也在银川通车运行。“云轨”是一种中、小运量轨道交通系统,采用跨座式单轨技术,可应用于中、小城市的骨干线和大中城市的加密线等。

  1月10日从国家网信办获悉:针对近日新闻媒体报道的“支付宝年度账单事件”,国家网信办网络安全协调局日前约谈了支付宝(中国)网络技术有限公司、芝麻信用管理有限公司有关负责人,要求切实采取有效措施,防止类似事件再次发生。此前,支付宝2017年度账单刷爆朋友圈,同时也遭到网友质疑,认为其以极小的字体默认勾选“同意《芝麻服务协议》”,侵犯消费者个人信息安全。

  中国·保山“东骏药业杯”第五届世界围棋名人争霸战1月10日在云南省保山市永子棋院落幕。决赛中,韩国棋手李世石执黑191手中盘战胜中国棋手连笑,夺得冠军。

  1月10日电,近日,广州城市矿产协会和广州市标准化研究院关于推进广州市垃圾分类标准化工作达成战略合作,广州垃圾分类(城市矿产)行业标准研究会顺利揭牌,旨在打造垃圾分类的“广州标准”。

  1月10日电,由国务院新闻办公室、外交部共同举办的首届“南南人权论坛”日前在北京举行,来自世界70多个国家和国际组织的300余位代表围绕“构建人类命运共同体:南南人权发展的新机遇”的主题展开对话,共商发展中国家和世界人权发展大计,并讨论通过了《北京宣言》。

  1月10日电,日前,2018全国科技工作会议在北京召开。科技部部长万钢在会上表示,5年来,我国科技创新持续发力,加速赶超跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,重大创新成果竞相涌现,科技实力大幅增强,已成为具有全球影响力的科技大国。

  【国际要闻】

  据叙通社转引联合国1月9日发布的一份调查报告显示,逃往黎巴嫩的叙利亚难民中有3/4生活在贫困线以下,处境艰难,急需国际援助。

  美国知情人士1月9日说,唐纳德·特朗普政府有意松绑核武器使用限制、研发新型核弹头,已就此拟定新版《核态势评估》报告。预计特朗普本月晚些时候发表国情咨文后将正式发布这份文件。


(实习编辑:杨冰玉)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展