新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

2018考研当天五大提醒 帮你把好最后一关

2017-12-20 12:20

来源:新东方网整理

作者:

  务必提前到达考场

  考研初试中,考生迟到15分钟后,是不准进入考场参加当科考试的,因此,无论大家的居住地距离考点有多么近,多么远,都要按照规定的时间提前10分钟或者15分钟到达考点,等待考点开门,快速找到自己所在的考场。在此,特别强调提前一天“踩点”的重要性,因为个别考点因教室大小限制,存在把部分尾数考号单独整合到一个考场的可能性,为避免考试当天找不到考场的情况发生,大家一定要提前半天去踩点。到达考场门口,大家应当主动接受监考人员的身份核查、安全检查和随身物品检查等,然后顺利进场找到自己的座位,将身份证、准考证放在桌面左上角,等待进一步核对,同时关闭手机等通讯设备,放到指定位置,保持平稳的情绪,等待考试。

  正确填涂答题纸(卡)、粘贴条形码

  待监考老师发放答题卡、试卷之后,大家要按规定在指定位置准确、清楚填涂姓名、考生编号等信息,并按要求在统考科目答题卡指定位置粘贴条形码。考生应当在答题纸(卡)规定的区域答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,大家一定要对自己负责哦。

  草稿纸使用有技巧

  按照考研初试规则,一般是首先给大家发放一张草稿纸,正反面完全使用之后,大家可以举手示意监考老师,监考老师拿一张新的草稿纸,替换你现有的草稿纸,总之保持在手中的草稿纸一般只能有一张。草稿纸是正规的8裁大纸,建议大家提前将草稿纸进行对折划分,在打草稿的时候也按照一定的顺序使用草稿纸,等检查答案的时候不必重新演算,检查当时的演算过程即可,为自己创造更多时间。

  交卷时特别提醒

  紧张的考试结束了,您需要按照监考老师的要求,将试卷与答题卡(纸)等分别放入信封,检查无误后,再封上信封,贴上密封贴,然后等待老师的收缴。草稿纸可最后直接交给老师。答题时要控制好时间,结束铃声响起就停笔,考研要比平时的期末考,四六级严格很多,不要被老师抓到继续答题,后果很严重。最后,提醒大家千万不要把自己的准考证、身份证等证件装到信封中。

  考完不必互对答案

  大家终于可以走出考场呼吸一口新鲜空气了,这个时候大家不要互相讨论,不要去想自己的作答情况,考过了就结束了,等待大家的还有下一科目,考试中间的空闲时间建议大家拿出移动设备带上耳机听一下网络课程,回顾一下核心考点,使自己快速的平静下来,进入复习模式。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展