新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方褚进:2018考研日语真题答案解析

2017-12-24 18:31

来源:新东方网

作者:

  2018考研初试12月23日至25日进行,新东方网考研频道时刻关注2018考研初试情况(点击查看》》2018考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题  

  褚进:我叫褚进,今天代表新东方进行刚刚结束的考研日语203科目的解析。

  今年的考研日语203究竟有哪些变化,下一年应该在今年的基础之上吸取哪些教训和意见,以及怎样进行科学的备考,接下来由我和大家一起聊一聊。

  首先从今年的考题来讲,我们能够感觉到一点,就是真题的难度较去年是有所增加的。但是从2015年考研一直到今年,我们觉得这四年间难度基本上浮动不大,但今年较去年难度有所增加。

  完形填空中的一些基础语法,比如ている、ておく、ていく、てくる这些都在我们新东方的课程中反复强调过。

  我们今天特别要说的就是最后阶段给大家的作文题目,以及给大家的万能模板。

  2018年考研日语作文题目:

  在中国,年轻人婚前和亲人同居多,在欧美,和亲人分居多。

  今年的题目考的是中国的年轻人婚前和亲人同居比较多,但是在欧美婚前和父母分居的比较多。所以出现了两个词,親と同居和親と別居。所以有同学看到这个题目以后,说自己一身冷汗,今年题目难道考得如此之大尺度?其实不是的,这里注意考得不是同居的问题,而是和亲人同居,还是和亲人分居的问题。

  今年依然是以双论双点,两点论为主要考试方向。什么叫做两点轮呢?也就是正反两个观点,一个是这样的行为,一个是那样的行为,然后你是怎样看的。我们的万能模板可以应对这样的题目。

新东方褚进:2018考研日语真题答案解析

  模板的第一段是这样的,最近、~~という見方がある。就是最近有这样的一种观点,现场根据出题的情况随机应变。見方是一种看法,考试题目也可能是一个行为,一个现象,可以根据题目出现的内容改成现象或者是想法,或者是最简单的こと,事情。

  模板接着是,出现了这样一个有趣的现象,このような見方を持つ人は少なくない,而持这样一个看法的人不在少数。但是从我的角度来讲,我无法赞成这个观点、现象、看法。同时这里也提示了~线的部分应该出现什么体态,题目中所给出的内容可能不是你能直接使用的。如果是一个名词概念,这里直接使用就可以了。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展