新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方桑宏斌:2018考研政治时政及当代真题答案解析

2017-12-23 16:04

来源:新东方网

作者:

  2018考研初试12月23日至25日进行,新东方网考研频道时刻关注2018考研初试情况(点击查看》》2018考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题  

  马克思主义中国化硕士,同学们爱称“政治小王子”,专注考研政治培训七年,全科型老师。授课方式激情、幽默,善于将复杂晦涩的考研政治考点和生活热点对接,谈笑间破解真题命题思路,对真题有独到的研究和破解之法,真正做到从学生的角度透析考研政治考点、难点,是考研人的良师益友,受到广大考生一致好评。

  我来跟大家讲解关于当代部分的真题解析,另外也给2019考研的同学一个建议,对于未来学习当代时政这个板块应该有什么样的方法。首先桑老师给大家说一下,在考研政治里面各个板块题目的顺序是固定的,这个大家一定要知道马原、毛中特、史纲、思修和当代是固定的,那这里面我给大家去讲的这个板块,就是我所说的当代世界经济与政治、实事与政策这个部分,说简单一点,就是国内大事跟国际大事,它具有非常强的时效性,就是它只考一年的,2017年的1月1号到考研之前的所有时事政治的大事。

  它基本上的套路是这样的,一道单选是国内时政,一道单选是国际时政,一道多选是国内时政,一道多选是国际时政,然后一道大题一般都是中国跟世界的关系,就是这个套路。

  那好,我们先来看国内时政的部分,今年首先是聚焦在农业,就是我们说的2017年中央一号文件继续地聚焦三农工作,提出了新阶段的我国的农业农村工作的主线,那就是我们说的非常地简单的,也非常地直接的,就是我们说的供给侧结构的问题,那供给侧一直是我们说经济发展的一个重点,不管是农业,还是其他的部分,都是进行供给侧改革。大家知道供给侧有三去一降一补,去产能,去库存,去杠杆,降成本和补短板。所以对于农业来说,我们当然也要打造一个好的产品体系,去真正地构建一个农业的供给侧结构改革,而拉动中国经济增长的主要是三架马车,叫做投资出口和消费,大家知道投资我们玩不转了,出口也玩不转了,那关键就要靠消费市场,而中国是有消费需求的,难的是没有好的产品,所以供给侧一直是我们经济体系里面非常重要的一个点。这是一个非常简单的单选题。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展