新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方王晟:2018考研英语完型填空+新题型真题答案解析

2017-12-23 22:12

来源:新东方网

作者:

  2018考研初试12月23日至25日进行,新东方网考研频道时刻关注2018考研初试情况(点击查看》》2018考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题 

  王晟:重点给大家说一说英语1的新题型的内容,因为这篇内容,它从文章的选择上,包括这个出题的套路上来讲的话,都有那么一点点的反常规,当然很多同学可能会觉得说,今年英语1的新题型这么有点奇怪,完形填空,真的就说全部选的是一样的,因为今年的完形填空真的几乎可以说是用简单来形容,完形填空简单在什么地方,第一个词汇难度不大,第二个句子难度不大,所以今年你可能在新题型上面出的问题,应该是能够在完形填空上面把它拿回来的。

  咱先看看新题型,今年的新题型,考察的是排序题,它的来源很有意思,是美国白宫的官方网站,是美国白宫的官方网站,这个题目的话是介绍了美国白宫当中的一栋建筑,一栋建筑,然后这栋建筑介绍这栋建筑的前世今生的情况,所以今年整体的这个题实际上跟2017年是一样的,也就是这一点上出题人已经开始呈现了一种延续性了,它依然只要是一篇文章,依然是有一定的逻辑的,那么今天这篇文章的逻辑是什么逻辑呢?还是时间逻辑,这个很简单,好几道题目的开头都出现了时间信息,你见到这些题目的开头出现的时间信息,那毫无疑问就是时间逻辑,今年咱们这个卷子是花卷,新题型出现的一个局面是,连已知信息给的都不一样,这个人可能已知信息给的是这两题,那个人的已知信息,可能是给的是那两段,当然这也只有排序题能够做到,所以在这点上来讲的话这篇文章的整个的难度是中等偏上的,但它的整体出题思路还是对头的,首先文章首段都是没有给出的,如果说哪个人说老师我的文章手段是给出的,出题人不会这么干,因为这样的话,它的难度就已经发生变化了,所以所有的同学应该要确定的是文章手段是没有给出的这是没有问题的。

  按照我们之前课堂上给大家讲的排序题的解题思路,我们先来判断文章的手段是什么?这篇文章的首段总体来说难度不大,为什么说难度不大呢?因为在很多选项当中出现了这个简称EEOB,艾森豪威尔The Eisenhower Executive Office Building办公楼这么一个情况,EEOB这个词,各位无论在中文还是在英文,你会发现,当你如果出现了简称之后意味着什么?只要你在某各地方出现了简称,就意味着,在它的前面一定会出现一个全称,所以这个全称一定是出现在开头的,而且这个全称起到的作用就是对于这篇文章一个整体的介绍,所以这篇文章整个就在介绍这个EEOB,它的第一段话里头的时候必须出现它的全称,所以在这儿晟哥也不给大家,任何的选项A、B、C、D这么一个东西了的,因为ABCD这个东西是花卷给不出来,所以只是告诉大家,全称选项出现全称的是第一段。

  接下来就开始,有同学就开始混乱了的,除了刚才我们说的第一题之外,我给大家的都是文章的首段,我们来看一下这个里面首先有一个,Completed in 1875,Completed就说明什么情况?说明它是结束了的,肯定是往后放的,history of the EEOB,began开始,从什么时间开始的,那在这个时间信息当中的时候它肯定是一个比较靠前的信息,然后再接下来Construction took 17 years as the building就是这个建设了17年,再接下来的时候有一个In December of 1869,在这句话的后面当中,说明他们开始建设,这四个选项一出来,我们可以看得出来它的顺序应该是什么?首先应该说的是这个东西的开始, 1869年出现了一些什么情况,然后在1871年又开工,然后说持续了17年,最后告诉你的东西在1875年结束,所以这四个段落,我们先不论你到底是哪个选哪个,这四个段落的内在联系,整体还是比较清晰的。

  最后还有一段话,这段话是没有任何时间关系的,没有任何时间结构的,这段没有任何时间结构的从整个的体系上面来看的话,你不能把它和这四段挤压在一起,所以它只能放在整篇文章的最后的位置。

  我们来看一下各个段落的顺序,大家可以自己看一下,只是给了你们各个段落顺序的开头的部分。在做今年这个题目的时候的话,我们可以看得出来,出题人其实他选的这篇文章,是一篇对楼房的介绍,而在这个介绍当中的时候,大的顺序依然是一个时间顺序,网上也有同学说,可能会出现这样的顺序,或者是那样的顺序,或者是其他的一些各种各样的顺序,但是最终还是时间顺序,时间顺序本身是2017年曾经考过的题型,只不过今年在考察时间顺序的时候,难度有所提升,所以我们前面在给大家讲到2017年题目的时候的话,我们特别强调过关于时间顺序。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展