新东方网>大学教育>考研>考研试题>真题解析>正文

新东方唐迟:2018考研英语阅读理解真题点评

2017-12-23 22:29

来源:新东方网

作者:

  2018考研初试12月23日至25日进行,新东方网考研频道时刻关注2018考研初试情况(点击查看》》2018考研初试真题及答案解析专题),并第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析,同时新东方考研名师将为考生提供视频直播解析。敬请关注新东方网考研频道为您带来的精彩内容。名师解析专区|考研真题答案专区|考研历年真题  

  各位同学大家好,我跟大家聊一聊考研英语二的阅读理解部分。我这次参加的是北京电影学院的一个表演专业考试,所以我们的考题是英语二。

  英语二整个考题相对是比较平稳的。这次考场特别严,考到一半的时候还会拿安检的铁棒在考生身上扫来扫去,而且中间扫了好几次,还把准考证专门翻过来看。所以没有办法,我只能通过一些记忆片段给大家稍微拼凑一下阅读理解的内容。

  我不知道各位同学有没有在拿到试卷后第一件事情就写上“细节服从主旨”,哪怕我自己去考试,我的第一件事情也是在每一篇阅读理解下写细节服从主旨,我把它写了四遍,时刻提醒自己。尽管英语二相比英语一要简单一点,但如果文章真的看不太明白的时候,一定要去想它的主旨。主旨寻找方法我们都是课上讲过。

  第一篇文章谈的是教育话题,这个话题考的相对少一点,但是它的主旨是比较好把握的,因为它传递了一种很明显的出题风格。

  May 21, 2017 —It is curious that Stephen Koziatek feels almost as though he has to justify his efforts to give his students a better future.

  Mr. Koziatek is part of something pioneering. He is a teacher at a New Hampshire high school where learning is not something of books and tests and rote memorization, but practical, reports staff writer Stacy Teicher Khadaroo in this week’s cover story. When did it become accepted wisdom that students should be able to name the 13th president of the United States but be utterly bamboozled by a busted bike chain?

  文章开头出现一个词叫justify,它的意思是“认为什么什么是合理正当的”。

  通读全文我们知道,这篇文章讲的是,现在的美国由于经济模式发生了改变,不再那么注重实际动手的能力,或者叫做practical,而是更多强调学术能力。而文章大的方向上是不好的,对这个情况持否定的态度。所以上来我先给大家把这篇文章讲的中心思想说明清楚,就是对于目前只强调理论不强调实践的这件事情,是一个否定的立场。

  所以第一段你主要强调practical这个单词就可以了。然后紧接着第二段,有一道题谈到bicycle。很多同学学数学几何题的时候要么是在课桌上,desk stuck with generations(去年英语一也考过的stuck with这个词组,指的是一直处于某种状态),一边嚼口香糖一边学。无非就是告诉你,不接地气。文章同时做了一个对比,其实它完全可以再组装一个自行车的时候学习几何。所以问你举这个例子是要什么?

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展