新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2018考研英语完型高分冲刺:掌握三个切入点

2017-11-20 17:42

来源:新东方网整理

作者:

  考研英语完形的得分率一直较低,在剩下不多的时间里,很多考生选择了放弃。本篇文章分析了完形答题的三个切入点,希望可以帮助你在考场上多拿几分。

  捋清思路和文章结构

  大家做题的时候很容易陷入这样的误区,就是跳过通读全文了解大意的步骤,而是拿到题之后上来就做题。这样很容易把自己局限在一个小范围内画地为牢,当然这样做出来的答案正确率一定不会高了。小伙伴们在拿到一篇文章之后,首先要快速浏览一遍文章,至少要知道文章到底讲了什么,是议论文还是记叙文,是真实报道还是故事,是正在发生的还是已经发生的。这些信息对于我们之后的做题有很大用处,很多童靴做题时会栽在时态语态这些最简单的点上,而这都是因为没有对文章有一个整体性的把握所造成的。

  注意多义词汇和固定搭配的积累

  大家在平时的复习中要注意固定搭配的用法和积累。这个过程应该是长期的,没有捷径可取的。在平时的真题训练中,要注意固定搭配和高频词汇的收集和整理,而这些在应用中积累下来的琐碎知识点,我们才能记得更牢,同时,在平时的训练中肯定也会频繁地运用这些知识点,在运用中学习才会记得更牢。大家可以在学习的过程中,把高频的词汇和固定搭配整理到一起,然后统一复习,再在具体做题的过程中检验复习的效果。

  提升做题速度

  在考场上,时间就是生命,如果在考场上考试时间不够用,你掌握再多的答题技巧,你复习得再扎实都是白搭。所以不光是对专业的训练需要我们花费时间和精力,我们一样要去对付时间不够用这个人世纪难题。大家在复习的时候要尽量训练自己做题的速度,同时还得保证题目的正确率。提高了速度,节省下来的多余的时间我们需要分摊给最耗时耗力的阅读题型。所以说这也是一项艰苦的任务,童靴们可要打起十二万分的精神。

(编辑:郝梦恬)

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展