新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

2018山东青岛考研报名人数20777名 创历年新高

2017-11-14 10:04

来源:新东方网整理

作者:

  从青岛市招考办了解到,2018年硕士研究生招生考试青岛市招考办报考点信息确认昨日结束。今年,青岛最终共有20777名考生确认报名,较上年度增长2344人,增幅超过10%,成为历年来报考人数最多的一年。

  据市招考办的数据统计显示,2017年考研现场共确认考生18433人,2016年考研确认人数为17432名,2015年则为15710人。“越来越多考生对本科学历的不满足,以及本科阶段就业压力的增加,成为近两年来青岛考研人数不断攀升的主要原因。”市招考办相关负责人告诉记者。

  针对考生数量激增的问题,前期市招考办将考生按照报名号进行分流,不同的报名号区间对应不同的确认时间段,从而有效地避免排队等候时间过长的问题。在信息确认首日,记者看到在确认工作开始后仅一小时,排长队现象就“消失”了。整个确认过程只需要三四分钟,比想象中要快得多。

  据了解,本次考试初试时间为2017年12月23日―24日 (超过3小时的考试科目由相关学校于12月25日组织进行)。按教育部要求,考生可于12月14日至25日期间,登录中国研究生招生信息网下载打印准考证。届时请考生本人准确核实考试时间、考试科目、考点准确地址,提前到考点周边了解交通和食宿情况,做好准备工作。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展