新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

四川2018考研报名人数飙升 已增加21个考点

2017-11-07 11:43

来源:新东方网整理

作者:

  近日,四川省2018年研究生招生工作会在成都召开,来自全省的招生高校、各市州招办和考点单位的相关负责人列席会议。省教育厅副厅长戴作安出席会议并对四川省2018年研究生招生考试工作提出明确要求,省教育考试院院长刘敏主持会议。

  会议一开始,省教育考试院党委副书记舒欣向与会人员介绍了四川省2018年研究生招生考试报名的基本情况,并对2017年所取得的成绩和经验进行了总结。2018年,四川省研究生招生考试报名人数再度飙升,截止10月31日,有效报名人数达到了119523人,较2017年增加了37583人,增幅为45.87%。面对今年激增的报名人数,四川省已增加了6个高校考点和15各附属考点。

  在听取汇报后,戴作安对四川省2017年研招工作所取得的成绩表示肯定。同时,面对剧增的研招报名人数,他要求各考点单位要认清严峻形势,积极应对,确保2018年研招考试安全顺利举行。他强调:一要主动作为,通盘考虑,通力协作,做好组考备考工作;二要加强安全保密工作,制定工作方案,分解落实责任;三要加强部门配合,扎实开展专项行动,净化考试网络和考点周边环境,严厉打击高科技作弊;四要加强监督检查,严肃考风考纪,畅通监督举报渠道;五要完善工作机制,落实管理措施,制定考务工作突发事件应急预案,保障广大考生的合法权益;六要加强宣传教育,热心服务,切实解决好考生关注的问题。

  同时,刘敏院长指出,各考点单位要充分认识到研究生招生考试的复杂性,切实做好安全防控工作,强化内部管理,强化考务人员的法纪意识;各市、州招办要充分发挥招考委部门联席会议的作用,协调成员单位,确保考务安全专项整治落实到位;各地组考备考单位一定要明确职责,狠抓落实,确保考务工作不留死角。

  会上,省教育厅科技与研究生教育处相关负责人就“双一流”建设背景下,如何保障研究生教育质量做了相关解读;省教育考试院研究生招生处(成人高校招生处)相关负责人对与会人员进行了考务培训。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展