新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

双一流建设高校2018年硕士招生计划变动表

2017-10-25 09:32

来源:新东方网整理

作者:

  2018年全国硕士研究生考试网上报名10月31日截止,各研究生招生单位已经陆续公布2018年硕士研究生招生简章。下面是首批“双一流”建设高校2018年硕士研究生招生计划及变化趋势,为广大学子提供参考!

  首批一流大学建设高校共42所,连续两年在招生简章中公布完整数据的高校23所。从上图公布的数据看,仅有武汉大学、湖南大学、北京航空航天大学、兰州大学4所高校减少了2018年招生计划,其中武汉大学全日制硕士研究生招生计划减少3.9%,非全日制硕士研究生招生计划削减了一半,达到56.4%。

  本次统计发现,共有11所一流大学建设高校增加了招生计划。今年郑州大学硕士研究生招生计划比2017年增加1700人,增幅达到34.7%。其它10所高校根据去年的实际招录人数对今年的招生计划进行了微调。

  首批一流学科建设高校共有95所,连续两年在招生简章中公布完整数据的高校有43所。在各研究生招生单位公布的招生计划中,28所高校增加了2018年硕士研究生招生计划,10所高校招生计划与去年持平,减招的高校仅有5所。从上图看出,除了中国科学院大学,其它研招单位2018年招生计划保持在小范围内波动。

  

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展