新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2018考研十一冲刺来临 要谨防的三大复习误区

2017-09-28 10:08

来源:新东方在线

作者:

  十一小长假马上就要来临,作为考研党们,十一是最后一个集中复习期。新东方网考研频道考研提醒各位2018考研的同学们要抓好机会,安心备考。下面几个复习误区,是需要避免的哦!

  误区一、每天考研复习时间越长,自然学的越多。

  考研复习关键在学习效率怎样,不能片面的增加学习时间,而不关心复习效率和身体状况。在最后的90多天里,同学们要遵循效率第一的原则。

  比如将各科的复习穿插进行,减轻复习压力。头脑清醒的时候可以安排记忆,对于重要知识点可以多分配些时间,也可以适当忽略一些不重要的细小内容。

  误区二、模拟题和真题一样,多做题都能提高做题技巧。

  在此,特别提醒大家的是模拟题和真题的区别:模拟题无论是出题思路,还是出题水准都与考研真题有一定的差距。模拟题是同学们拿来练手的,用于考前提前熟悉考场感觉,把握考场答题时间。而真正要花精力去研究的应该是历年的考研真题。尤其是最近3至5年的考研试题,同学们要特别重视。

  误区三、考研冲刺复习时间有限,只看讲义、资料,不需要看课本。

  在最后的考研冲刺阶段,建议大家要重温下课本上每个知识点,进行查漏补缺。比如考研数学,要对课本中的定义、定理以及推论进行整理总结,重要的定理最好能够自行证明。

  最后阶段通过重读课本,要建议一个系统化的知识梳理和整合,使零散知识点能够有机结合成一体。比如政治中,各个科目的交叉点,因为前期整体的复习,现阶段应该能认识到有交集关系的知识点有哪些?

  当然,对于2018考研er来说,保持一个积极向上的心态才是最重要的。坚持自己的方法,认真踏实的走好每一步规划的路,全身心的投入到最后的考研冲刺复习中去。



官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展