新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2018考研英语二大纲将发布 各题型该如何备考?

2017-09-12 16:29

来源:新东方在线

作者:

  2018考研英语(二)大纲将于15日左右正式发布,考研英语大纲一直非常稳定,较往年应该也不会有太大变化,同学们按照现在的进度继续复习即可。英语(二)相较于英语(一)难度降低,题型基本与其保持一致。新东方网考研频道就同学们在接下来的时间里如何高效复习各题型,给大家一些备考建议:

  1. 英语知识运用

  作为英语(二)考试开篇题目,英语知识运用部分难度不大,主要考查词语辨析、固定搭配、逻辑关系等,考生们在这部分需要重点提高词汇量,同时学会利用上下文语意帮助判断词汇选择。

  2. 阅读理解

  阅读理解部分分值较高,考生在备考及考场上耗费的时间和精力也非常多,所以阅读理解可谓是英语(二)中的重中之重。在这部分备考中,考生首先要准确把握文章大意,然后根据自己的情况,适量分析文章中的长难句,但不需要花费太多时间句句研究。经过多年教学经验的积累,新东方网考研频道全国研究生入学考试研究中心老师指出,在掌握核心语法的基础上,如何准确理解句意,找到题目在原文中的定位点,才是考生最需要努力学习与提高的地方。

  3. 新题型

  新题型部分于2010年开始在英语(二)中出现,目前总体难度较低,只要掌握了做题的方法和思路,难度不大,考生们应在新题型中认真仔细,力求多得分。首先要快速浏览给出的题目选项,通过选项判断文章的主要内容及题材,然后在段落结束后,归纳概括段落大意,与选项匹配即可。

  4. 翻译

  根据同学们的反馈,考生普遍反映翻译部分难度较高,同时备考过程往往不太顺利,投入了很多精力,却没有明显的翻译水平的提高。在翻译部分,同学们需要保持一定量的练习,通过自己的翻译和参考译文的比较,总结自己的易错点,分析与译文出现偏差的原因:是词汇量不够、长难句分析有误,还是译文不符合中文表达习惯。总之,翻译部分需要多总结、多反思,切忌只大量练习而不回顾总结。

  5. 写作

  写作部分是考研英语中的难点,也是考生最头痛的部分。写作水平的提高一定要基于大量的自己动笔的练习,从开始理解题目、组织文章思路到文章完成,务必步步都要自己完成,多练习以后再根据范文比较,看是否是在写作思路或逻辑方面有所欠缺。同时,还可以多背优秀范文,提高写作的词汇和语句运用能力。

  考研英语(二)虽较英语(一)难度有所降低,但是考生也不能掉以轻心,一定要沉下心来认真复习,戒骄戒躁。除此之外,各位考生还要注意最新发布的大纲是否有方向性变化,敬请关注新东方网考研频道2018考研大纲解析免费直播【点击领取】


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展