新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2018考研报名即将进行:关注五大政策变化

2017-09-12 10:52

来源:新东方网整理

作者:

  《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》发布,与去年的发布《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,发现有五点变化,在此提醒各位小伙伴们注意一下!

  ▶ 变化一

  2018年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2017年12月23日至12月24日。而2017考研初试时间从2016年12月24日开始。

  初试时间提前了一天,但其实相当于未变,毕竟23日是星期六,完全在预期范围内,小伙伴们按部就班的继续复习就好!

  ▶ 变化二

  报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。

  考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。

  与17相比,提交两份志愿,在缴费现场再进行最后确认的情况不会在存在了,所以建议小伙伴们合理安排报名时间,避开报名初期、末期高峰,避免网络拥堵。

  并且从去年开始,往届生和应届生都可以参加预报名啦,当做提前熟悉一下流程也可以。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

  ▶ 变化三

  2017年12月14日至12月25日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印。

  17考研并未对准考证做相关限定,今年更加规范了。

  ▶ 变化四

  已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则取消其推免录取资格。

  17未说明会取消推免资格,所以今年的小伙伴们仔细考虑好了再行动哦。

  具有推荐免试资格的考生,须在国家规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿并参加复试。

  ▶ 变化五

  全日制招生计划与非全日制招生计划不得相互调整使用。非全政策尚未完善,相信也会越来越规范。

  “在本招生单位内,学术型招生计划可调整到专业学位使用,但专业学位招生计划不得调整到学术型专业使用。”这一条未变。

  

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展