新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

中共浙江省委党校2018考研参考书目

2017-09-06 16:46

来源:新东方网整理

作者:

  010100哲学:

  [初试]611马克思主义哲学原理(含原著):《辩证唯物主义和历史唯物主义原理(第五版)》(高等学校文科教材),李秀林、王于、李淮春主编,中国人民大学出版社,2004年11月版;《关于费尔巴哈的提纲》、《德意志意识形态》(第一章)、《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》、《反杜林论》(哲学篇)、《唯物主义和经验批判主义》、《谈谈辩证法问题》、《矛盾论》、《实践论》、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》。

  801中国哲学:《中国哲学史(第二版)》,北京大学哲学系中国哲学教研室著,北京大学出版社,2003年10月版。

  [复试]马克思哲学史:《辩证唯物主义和历史唯物主义原理(第五版)》(高等学校文科教材),李秀林、王于、李淮春主编,中国人民大学出版社,2004年11月版;《关于费尔巴哈的提纲》、《德意志意识形态》(第一章)、《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》、《反杜林论》(哲学篇)、《唯物主义和经验批判主义》、《谈谈辩证法问题》、《矛盾论》、《实践论》、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》。另马克思主义哲学史教材自选一本。

  020100理论经济学:

  [初试]802政治经济学:《政治经济学(第四版)》,逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编,高等教育出版社,2009年5月1日版;《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,2003年;《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,2013年11月。

  [复试]西方经济学:《西方经济学简明教程(第七版)》,尹伯成主编,格致出版社、上海人民出版社,2011年2月版。

  020202区域经济学:

  [初试]802政治经济学:《政治经济学(第四版)》,逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编,高等教育出版社,2009年5月1日版;《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,2003年;《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,2013年11月。

  [复试]西方经济学:《西方经济学简明教程(第七版)》,尹伯成主编,格致出版社、上海人民出版社,2011年2月版。

  030200政治学:

  [初试]612政治学基础理论:《政治学原理(第二版)》,景跃进、张小劲主编,中国人民大学出版社,2010年10月版。

  803政治学综合:《西方政治思想史》,徐大同主编,天津教育出版社,2005年1月版;《当代西方国家政治制度(修订本)》,唐晓、王为、王春英著,世界知识出版社,2005年12月版;《当代世界政治经济与国际关系(第四版)》,冯特君主编,中国人民大学出版社,2008年8月版。

  [复试]当代中国政治:《中国共产党简史》,中共中央党史研究室,中共党史出版社,2010年版;《当代中国政府过程(第三版)》,朱光磊,天津人民出版社,2008年版。

  030500马克思主义理论:

  [初试]613马克思主义基本原理:《马克思主义基本原理》,刘同舫主编,人民出版社,2006年2月版。

  804马克思主义发展史:《马克思主义发展史》(马克思主义理论研究和建设工程重点教材),马克思主义发展史编写组,高等教育出版社、人民出版社,2013年8月版。

  [复试]马克思主义哲学原理:《马克思主义哲学》(马克思主义理论研究和建设工程重点教材),马克思主义哲学编写组,高等教育出版社、人民出版社,2009年9月版。

  120400公共管理:

  [初试]614政治学原理:《政治学基础(第三版)》,王浦劬等著,北京大学出版社,2014年5月版。

  805管理学原理:《管理学——原理与方法(第六版)》,周三多等编著,复旦大学出版社,2014年12月版。

  [复试]行政管理学:《公共行政学(第三版)》,竺乾威主编,复旦大学出版社,2014年3月版;《中国宪法(第三版))》,胡锦光、韩大元著,法律出版社,2016年8月版。

  125200公共管理硕士(MPA):

  [复试]思想政治理论:《政治学基础(第三版)》,王浦劬等著,北京大学出版社,2014年5月版。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展