新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

掌握管理学复习三阶重点 迎战18大纲发布

2017-09-06 14:37

来源:新东方在线

作者:

  时间进入九月,离2018考研大纲发布的日子也越来越近了,虽然专业课的大纲基础不会有太大变化,但不少备考管理学的考生还是对专业课的复习有些迷茫,接下来新东方在线全国研究生入学考试研究中心就来为大家梳理一下现阶段和下一阶段我们应该如何安排管理学的复习。

  一、大纲来临前的复习重点

  在9月或2018考研大纲发布前,我们至少要完成第一轮复习,保证每天六个小时以上的专业课学习时间,最好精读两遍以上课本,第一遍重在理解思路框架,画章节结构树图,第二遍就要提炼出知识点和出题点,整理答案并背诵知识点,还要辅助阅读其他资料,拓展阅读量,寻找不同书籍中的相同点和不同点,相同点必定是重点,不同点就可以用来判断作者思路及优劣,选择出重点来记忆。

  二、强化阶段的复习重点

  9月至11月中旬为管理学考研二轮复习阶段。在这两个半月的时间内,至少要保证每天花五小时的时间在专业课上。大纲发布后,不少同学的复习重点就放到了政治上面,专业课的复习时间相应会减少一些,但复习的质量不能下降,这一阶段的主要任务是背诵知识点并熟记,在做题的基础上研究预测考题,研究时政热点及材料题的出题点,拓展复习思路。

  三、冲刺阶段的复习重点

  从11月中旬至12月末为管理学考研三轮复习阶段,在这一个半月的时间里,也要保证每天五小时的复习时间。在冲刺阶段,我们要按照章节结构树图整理考题清单,熟记并定位章节,整理答题技巧及材料案例题通用语言,并严格按照时间模考三次以上,以历年考题或自己预测的考题为模考试题,一周模考一次,控制答题时间,调整写字字数及速度,训练考试状态,全力冲刺考研。

  四、全程应保持专业课复习的三种意识

  1. 背诵意识

  一定要从第一轮学习就开始记忆,很多考生忽略这点,认为第一遍看书只要知道在大概讲什么就好了 ,但必须从第一轮开始就记忆背诵,不然看书的效率会非常的低。

  2. 框架意识

  在记忆的过程中,如果能把零散的知识点放到框架图中记忆,连珠成链,既能把握章节重点,又能加强记忆效果。

  3. 思考意识

  专业课侧重能力考查,要多思考,多归纳总结,扩展阅读量。

  后期的强化和冲刺阶段,相信同学们只要能贯彻这三种复习意识,并按照复习重点和严格的时间控制来复习,就会在最后的战役中取得满意的成绩!

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展