新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

应对18考纲发布,考研数学要用好“二题二本”

2017-09-06 14:28

来源:新东方在线

作者:

  2018公共课考纲还未公布,总体来说,2018考研数学大纲应该不会大变,总体难度也会保持稳定。但是大纲解析的发布作为一个节点,同时也意味着我们的数学备考也要进入后期强化冲刺阶段了,那么在接下来一百多天的时间里,我们应该如何应对才能在2018年的考研中取得好成绩呢?下面,新东方在线全国研究生入学考试研究中心为大家讲一讲,如何做好考研数学后程备考计划。

  一、 多做真题,多做套题

  除了真题之外,模拟卷套题在备考中也很重要,因为平时的高数,现代,概率都学得很好,但是三小时之内要完成还是有比较大的挑战的,遇到困难怎么办?新东方在线建议大家可以通过模拟卷来帮助你之前就遇到各种各样的发生的问题,如计算的问题,思路的问题。

  在备考的后程建议大家以做真题和套题为主线,可以把从1987年-2017年这30年的考研真题成套成套的完成,不要挑着题做,1987-2002年这些年份的试卷大家今年一定要好好做,而且这些试题大家可以一天做两套;2003-2017年的试卷,和未来会出的八套卷和四套卷,建议大家一次只做一套,因为这些卷子的题目的量和难度是足够高的。

  二、 准备两个本,避免低级错误

  一个是错题本,如果现在做题还错,特别是方法上有错误的,或者是说这一类题都不行,就弄一个错题本归纳一下,用活页记一下,考前集中看。另外是要做一个计算错误照片集,后期经常有同学提出这个问题,老师,我计算能力不行,老是算错,有什么办法吗?其实,只要你克服了你自己的计算错误就好。所以你可以把错的题当中计算的错误用荧光笔等标记出来,手机拍照,留着,十二月份的时候每次模拟前集中看一下这些照片,考试的时候类似计算的时候停一到两秒,避免自己犯低级错误。

  数学这门课程的原则是稳定、踏实,大家备考可以有条不紊地继续进行,除此之外,各位考生还要注意最新发布的大纲是否有方向性变化。祝各位考生能在100天的复习中取得更大的进步,决胜考研!

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展