新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2018考研英语阅读:常存在的三个解题误区

2017-08-31 10:25

来源:新东方网整理

作者:

  考研英语阅读分值占比大,学长学姐一直在强调“得阅读者得天下”,下面一起来看看考研英语阅读部分中常存在几个做题误区。


  2018考研英语阅读:常存在的三个解题误区

  1. 读的太快,做题靠印象和直觉。(要求每一道题回到原文去找答案)


  2. 先看题目,后读文章。(与先读文章后看题目的比较)


  考研阅读方法:先通读全文,重点读首段、各段的段首段尾句,然后其他部分可以略读,再审题定位,重叠选项,选出答案。要有把握文章宏观结构、中心句的能力。


  3. 不知如何做记号。


  阅读中需要做记号的有:


  ①标志类、指示类的信息。(时间、地点、人名、国名)


  ②能够显示文章结构的信息。(中心句、核心概念、以及两个标志词although 表转折;furthermore 表递进)。




官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展