新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

背单词的那些错误方法,你中了几条?

2017-08-30 15:33

来源:文都

作者:

  英语学习,是我们作为学生的永恒学科。自打上学到现在,你已经学过很多学科,部分学科学完就退出你的学习任务范围里,而英语学科是一直需要学习的。中考、高考、大学四六级考试、考研英语、雅思托福考试,一直需要我们学习英语。随着考试难度的加大,级别更高的考试对我们词汇量提出了更高的要求。如何才能增加我们的词汇量呢?我们能想到的办法就是背单词。然而,背单词是有方法的,一些方法不建议采纳,比如这些:

  (一)抄写单词

  部分同学喜欢拿出草稿纸,像小学生抄写课文一样去抄写单词。这样的做法,其实是不可取的。仔细分析,我们不难发现,我们的很多英语考试,大部分是选择题,我们需要写单词的部分,只有翻译和作文。整场考试下来,需要拼写的单词并不多。抄单词,最后不需要拼写,需要的是识别单词。抄写单词会浪费很多时间,而且不一定能记住。

  (二)机械重复

  英语的学习,实际上是语言的学习。学习语言,需要大声朗读,大声读单词是有用的,但是机械的诵读只会浪费我们的时间。一个单词重复读3遍以上,就可以判定是机械重复,但是身边总有同学重复10遍以上也不放过这个单词的。

  (三)没有语境

  仅仅只是拿一本单词书去背诵记忆单词,最后我们很容易忘记。单词的记忆,语境非常重要,建议最好是把单词放在具体的文章中去学习。单个的单词是没有意义的,单词的含义会根据文章的语境有变化。具体含义,还是要以语境含义为主。

  (四)不查词典

  任何一本单词书,对单词的中文释义,都不如词典中的英语释义准确。当我们遇到生词的时候,很多同学的做法是随便在手机上查一个中文含义,这个做法偶尔可以,从长期来看,还是需要我们用词典查询。这样做,才能领悟到单词的真正含义,记忆才会深刻。

  单词,是我们学习英语的主旋律,也是我们最基础的工程。在学习单词的过程中,记忆单词是非常有必要的,但是一些低效率的学习记忆方法是不值得去采用的。以上是一些同学常使用的低效记忆方法,这里写出来,请各位学习英语的同学有则改之无则加勉。

  

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展