新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2018考研英语备考有套路 赶紧上真题

2017-08-30 15:11

来源:文都

作者:

  英语的学习,一直是我们的主旋律。不论是高考,还是大学期间的四六级考试,或是现在准备考研,英语学科都占有很重要的地位。相比较之前的考试,考研英语的难度要更大一些。关于考研英语的复习,每个人的复习方法都不一样,毕竟难度比较大,能够考到70分以上,不论是考什么学校,这个分数都够用了。那么,怎么样才能考到这个分数呢?单词必然是重点,是最基础的学习。也许,四六级考试仅仅只是背单词就可以搞定,但考研英语不行,只是背单词,那是作死。

  单词是基础,但不是重点

  说到学习英语,很多同学都反应自己的词汇量不够,应该要多背诵单词,把英语成绩不高的原因都归结于词汇量不够。有这样的想法,其实存在片面性。单词固然是基础的,是重要的,但是不是考研英语的重点。试问,你背诵了那么多单词,你做题的正确率如何呢?实际上,我们在答题卡上需要写单词的部分,只有作文部分。目前阶段,我们的学习时间比较紧,我们的任重是功利地以提高成绩为主要任务。既然不需要我们写那么多单词,我们也不必要会写那么多单词,我们只需要做对题就可以了。也就是说,很多单词我们不需要会写,我们仅仅只需要能够识别就可以了。能够识别单词的要求,其实并不是很高。默写单词、抄写单词的做法,都存在过分浪费时间的嫌疑。

  考研英语有套路,赶紧上真题

  我们花了太多的时间去背诵单词,实际上,考研英语有套路。目前阶段,单词的学习还需要继续,但是时间应该缩短,把时间分配给历年真题。真题是最接近考题的素材,来回反复研究真题,才能弄清楚命题套路。对于真题的使用,建议把时间集中在最近十年的题目上。真题的练习,多少遍都不算过分。来回反复看,慢慢熟悉,培养思维。

  越是复习备考的后期,我们的时间越是宝贵,单词的学习时间就会越来越短。只是背单词,不会做题,那是考不到理想的分数,甚至是不能过线的。不论单词背得如何,会做题,才是硬道理。请务必把历年真题,尤其是最近十年的真题放在核心的位置。


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展