新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2018考研英语暑期强化重心是这些!

2017-08-07 10:08

来源:文都

作者:

  考研英语的复习,是整个复习过程中耗时最久的科目。我们最开始考研复习的时候,就是先复习的英语科目,很多同学都是从英语单词的记忆开始的。相信到这个时候,大家的单词至少是已经背完一遍了。然而,单词只是基础,仅仅只是有词汇量,不一定能做对题。所以,在已经有一定词汇量的时候,我们的复习应该调整重心。暑期强化阶段的复习,重心应该是这些:

  (一)最近10年的真题

  我们的复习备考已经进入倒计时,时间非常紧张。这个时候,不建议去做别的题目了,就是时间比较久远的一些真题,也来不及做了。做好最近10年的真题,才是最关键的。这十年的真题,可以来回反复做,不需要留着最后做检测,赶紧踏踏实实一遍又一遍的做,最后的模拟可以买题来练习。

  (二)单词不间断,但要缩短时间

  在基础阶段,我们的时间还比较宽裕,几乎每天的单词学习时间是一小时,甚至是两小时。到了强化阶段,我们需要把时间分配给政治、专业课。就算是我们加大复习强度,我们的英语学习时间还是不变,但是我们的重心不再是单词,而是历年真题和作文。所以,建议强化阶段的复习,单词的背诵时间一定要缩减,每天半小时的时间就可以。但是,不能走极端,每天都不能停止背诵单词。

  (三)作文要开始同步准备

  作文的复习,从分值比例来说,30分的分值是值得我们去投入准备的。很多同学存在一个误区,觉得作文复习不需要那么早,后期背诵几篇范文就可以。不是这样的,我们需要的是积累,仅仅只是依靠后期的冲刺,恐怕只能是得到一个平均分数。想要总分上70分,作文一定是要出彩的,然而出彩的基本功就是积累。建议从现在开始就准备作文的复习,做好两个方面的工作:第一,熟悉最近20年的作文题目;第二,从历年真题的阅读理解篇章中积累好词佳句。

  考研复习备考,是一个过程。虽然都是复习,但是每个阶段都有每个阶段的重点。到了强化复习阶段,时间是有限的,一定要有方法地来复习。考研英语,是一个耗时比较多的科目,更是应该注意好复习的重点。这里把复习的重点总结出来,供各位考生参考。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展