新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018考研政治上半年时政盘点:四月时政考点

2017-08-07 16:28

来源:文都

作者:

  2018考研进入到暑期复习的焦灼期。小伙伴们酷暑难耐,各科齐头并进的压力接踵而来。政治的复习时间一再压缩,政治的复习时间一再减少。小伙伴们的重点还是在数学、英语、以及专业课上。政治如何在最有效的时间拿到最优质的分数,考研教学研究院暑期重磅整理,利用大数据帮助小伙伴把上半年重大时政一一拿下。本文我们分解四月时政大盘点。

  (一)中美博弈,朝鲜半岛

  2017年4月6日,国家主席习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首会晤。两国元首进行了深入、友好、长时间的会晤,双方高度评价中美关系取得的历史性进展,同意在新起点上推动中美关系取得更大发展,更好惠及两国人民和各国人民。

  2017年4月7日,国家主席习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首第二场正式会晤。两国元首就中美双边重要领域务实合作和共同关心的国际及地区问题广泛深入交换意见。

  2017年4月12日,国家主席习近平同美国总统特朗普通电话。此次电话会谈的重点是化解朝鲜半岛紧张局势。

  2017年4月24日,国家主席习近平同美国总统特朗普通电话。本文分解2018年考研时政热词必考考点——“习近平与特朗普通电话”。

  (二)习大大,李总理月份重大活动

  2017年4月14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。

  2017年4月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平接见新调整组建军级单位主官,并对各单位发布训令。

  2017年4月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开“贯彻新发展理念 培育发展新动能”座谈会,与正在国家行政学院该专题研讨班学习的全体学员、有关部门、部分企业和金融机构负责人座谈交流。

  2017年4月18日下午,中共中央总书记、国家主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十四次会议并发表重要讲话。

  2017年4月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广西考察。2017年4月19日至21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东省委书记刘家义、代省长龚正陪同下,在威海、济南考察。

  2017年4月25日下午,中共中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。

  2017年4月24日是第二个“中国航天日”。而就在20日,中国首艘货运飞船天舟一号成功与天宫二号空间实验室完成首次交会对接,这是送给“中国航天日”最好的礼物。

  2017年4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。

  (三)笔记重点

  时政的学习不需要每天浏览新闻联播,也不需要每天看人民日报,涛哥帮你看,帮你读,帮你汇总。对于这些大事件,同学们保持听过就可以。


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展