新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

大家都在说的"考研热"到底是不是真的?

2017-08-01 09:59

来源:新东方网整理

作者:

  并不是所有的考研人,都在真正的考研。

  据教育部发布,2017年共有201万人报名,较上年增加24万,增幅超过13%,创下12年新高!且据预计继2018年度考研报名人数将保持上涨...听到以上消息,相信2018年考研的大家一定是心头一紧,竞争又激烈了。但是真的所有的考研人,都在真的考研吗?可以肯定的告诉你,不是的。

  1人数增加代表了什么

  考研人数的增加,其中很大一部分原因是大家想通过考研提高自己的学历,现在遍地都是本科生,本科学历的竞争力已经明显不足,面对日益紧张的就业压力,所以有越来越多的人选择考研提升自己。

  2人数增加也代表不了什么

  几乎每一年的考研人数都在增加,但是弃考的人也有很多,也就是那些假装考研的人,立下一个目标,却从来没有好好执行过。所以真正能够踏下心来学习的也没有大家想象的那么多。人数增加也代表不了什么,你考你自己的,按照自己的复习计划逐步推进,一步一个脚印,人数再多,你也会是万人过独木桥的佼佼者。

  3你是在真努力还是假勤奋

  这是一个大家都不敢面对却很需要正视的问题,在进行自己的复习计划时,你是不是那个拿出书来看了几眼,然后开始玩手机一直到睡觉前的人;

  是不是年初立下了满满的复习计划,现在已经是年中了,考试还有三个月就要报名了,你还没打开过早已买好复习资料的人;

  又或许是埋头在书桌前看书到很晚,却没有自己的思考,一头扎进题海,却不知总结反思的人。看起来你真的很努力,但这又是不是假勤奋呢?

  看到这里,我想你应该停下来反思一下。自己是哪一种?假装考研,百害而无一利。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展