新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

英语基础较弱的三类考生:考研英语如何翻盘?

2017-07-25 11:02

来源:搜狐 

作者:

  由于每个人的基础以及自身所擅长的科目有所不同,因此,对于考研英语来说,有的人会觉得很难,有的人会觉得相对简单。所以,不同类型的考生也应该有不同的复习方法和策略。今天主要列举了三大类型的考生,看看你是否是其中一员呢?

  第一篇:写给所谓的英语“渣”

  在中国的应试教育体制下,你能考上大学,就说明你英语可以,无论你四年大学如何、如何荒废,你的英语底子还是在的,所以这种情况下,信心就是相当重要了。

  考研英语不同于四、六级,两者的考察套路是不同的,许多小伙伴四、六级考不过很大部分原因是败给了听力,而考研初试是不考听力的。每年都要大批四级不过的考生,考研英语居然可以考到60+,当然成功离不开自身的各种努力。

  考研英语实质上只有两大块——阅读与写作。从现在开始到2017年的12月份,只要你踏踏实实记忆单词,认认真真练习真题,等待你的只有成功。

  没有谁规定考研是专门为学霸设立的,也没有谁注定是一辈子的英语学渣,所谓的英语渣,我们要做的就是相信自己,然后按部就班复习,足矣!

  第二篇:写给视英语为大敌的艺术考研党

  考研英语是研究生考试的拦路虎,更有大批的艺术考生败在英语上,虽然考研英语对艺术生的分数要求不高,但欲奋战考研的艺术青年要在没有深学英语的基础上保证英语过线也不是件容易之事。在此为艺术考研党们提出以下几点致胜策略:

  1、艺术类考生要考生抓大放小

  考研英语主要考察两大块——阅读与写作,共70分。前期通过记忆单词和真题练习,争取在强化阶段攻克阅读;到了最后冲刺阶段,考生再将复习重点转移到作文上来,通过跟随老师一起练习范文和模板,写作高分并不是难以企及的,起码英语过线不再是难事。

  2、根据自己情况选择是否需要辅导机构指导自己备考

  由于艺术生将大量时间花费在艺术专业课方面,英语基础自然要比普考生要差很多。从基础抓起是艺术生考研过线的保证。对于2018考研考生来说,如果对自己的英语实在没有信心可以选择跟着辅导机构从基础学习。

  第三篇:写给世间最苦的在职考研党

  在职生备战考研最大的障碍就是时间紧张,每天不仅要被工作忙的焦头烂额,还要加班加点复习。同时,大多数在职生的英语都已经搁置了很久,重新拾起确实不易。针对这些备考障碍,在此为在职考研党们提供以下几点建议:

  1、零敲碎打,记忆单词

  在职人员确实没有整块时间用来复习,针对单词的记忆就要落实在平时的细碎时间里。上、下班的路上,午休的空闲,晚上加完班以后……只能利用这些时间来一点一点攻克英语。作为在职考研er,对零碎时间的利用是攻克英语的第一步。

  2、强调一点:自信心

  每年都有很多在职生败在中途,备考的焦躁感让他们失去信心,中途弃考。其实完全没有必要这样,在职生的备考时间虽短,但如果效率高的话,一样可以取得考研胜利。最后,祝愿2018考生早动手,早准备,圆梦成功!

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展