新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

北京200中学生被困山里 学校为保名声不许求助

2017-07-17 10:30

来源:未来网

作者:

  近日,北京一实验学校组织学生入境教育,200人被困在山里。老师及导游为保学校名声,不顾学生安全不让学生拨打求助电话。后来,部分同学偷偷报警,终在7月13日晚9点全部安全下山。针对此事件,记者从学生处和救援队证实,全部学生现已安全。
  记者向学生了解到,北京实验学校(原北京立新学校)组织学生为期两晚一天的入境教育,每位学生收费690元。由于部分同学身体不适,需向学校交150元在校内参加室内军训。有学生表示,入境教育第二天(7月13日)气温高达40多度,学生们上午9点出发,旅行社组织学生负重背着火锅去山上吃火锅。下午2点左右下山,晚上6点,学生和老师发现迷路。“学校准备的很不充分,我们是在前一天才接到通知去密云天门山做入境教育的。”参加此次入境教育的高三学生程程(化名)对记者说。
  据密云天门山景区相关负责人称:“当时(学生)就没迷路,救援队也没救援,都是学生自己走出来的,我这边了解有100多人,都平安出来了。”记者随后致电北京实验学校,接电人员无正面回复并表示学校正在开紧急会议。北京溪翁庄救援中队队长蔡申华就网曝事件作出回应,“经向景区负责人了解由于天气闷热,山路崎岖,部分学生情绪消极,并无迷路、落单、受伤情况。”

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展