新东方网>大学教育>考研>复习指导>数学>正文

2018考研数学考场答题避免三大现象

2017-07-13 10:59

来源:新东方网整理

作者:

  考研数学疯狂刷题,这是很有必要的。不过提醒各位考研er,不能只是刷题而忽视了解题技巧。大家考研要想成功,不仅要走得快,还要找捷径;不仅要尽力,更要学会“借力”哟。下面总结考研数学考场答题常见的三个问题,同学们要注意避免!


  1.时间很仓促


  很多同学明显看出来最后的题,解答没有时间了,字迹很潦草。因此在解答试卷的过程当中,我们每个部分要注意时间的分配。


  2.基本概念不清楚


  比如说概率论的这样一个问题,第一问是告诉我们二维随机变量,在一个区域上服从均匀分布,要我们写出它的联合概率密度,所以考生都知道注意这个面积是3,但是就会有一半的考生不会把这个面积倒过来,得到联合概率密度。其实这样的问题,根本不是一个很难的问题,我们只要能够把这个面积倒过来,就会获得联合概率密度。所以,第二个问题,就体现了基本概念不清楚。


  3.放弃


  很多同学因为数学的难度想要放弃数学,或者是避开数学,但其实数学是能够获得高分,使自己与其他人拉开差距的一个中坚力量。如果数学成绩好,他所占有的优势是极巨大的。我们一定要相信自己的能力,我们数学要尽力争取高分。


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展