新东方网>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>正文

海归经济学硕士怒砸足疗店 酒驾漂移突破警车围堵

2017-07-12 09:56

来源:北京晨报

作者:

  男子深夜醉砸足疗店
  深夜11点多,一处正在经营的足疗店里却是满地狼藉。一脸慌张的老板拿着手机报警:“我们足疗店刚刚被一个喝多了的男子砸了。”民警迅速赶到了现场,只见足疗店内满是碎玻璃碴,通道内的多个壁灯也被砸得粉碎。店内的一些客人因为刚刚的骚动不敢再做足疗,站在大堂等待店家的处理。一时间,场面十分混乱。据足疗店老板称,事发时,两个男子一同到店内要求做足疗。
  “这两个人中有一个人喝了不少酒。我们店内当时客人比较多,技师们都在工作中,没有空闲的技师给他们进行足疗。店内的经理就安排两个人在大堂内休息等待。”两个人等待了半个小时,仍没有空闲的技师。
  虽然,经理一直解释道歉,但是两名男子还是大发脾气。“他们一边骂骂咧咧一边开始往店里面走。其中一个男的看见我们墙边上放着灭火器,竟然直接抄起来就往墙上砸。不仅是把墙上的灯砸坏了,灭火器也被砸坏了。他的这个举动把我们店里的客人吓得不轻。”
  环岛逆行漂移险肇事
  足疗店老板称,不仅如此,这名男子还对店内的工作人员又打又骂。“对店里的人挥拳打骂,几个小姑娘都被吓哭了。真是不知道,这个小哥儿到底怎么了,火气这么大。”他称,男子打完人砸完东西,直接跑出了店,冲着路口处的共享单车去了。“他弄了一辆共享单车,然后跑了。我们也不敢追他。”
  就在店家向民警诉说事发情况的时候,门外一阵刺耳的轮胎声引起了民警的注意。“就是车里这个男的!”看见车内的司机,足疗店老板指着大喊。民警很快注意到,男子驾驶着一辆白色高级越野车沿着路口的环岛漂移行驶。不仅如此,这辆车还是高速逆行。在汽车不断漂移的时候,正常行驶的多辆汽车险些和其相撞。其中一辆正常行驶的三轮车,因为要躲避迎面“漂”来的越野车,险些翻车。“这个司机喝了很多酒,真是可怕。”看到这一情景,足疗店老板感叹地说道。
  就在此时,通过布警,属地派出所的武装处突车以及附近巡逻的交警总共7辆警车到达现场,对这辆越野车进行阻拦。通过监控录像,北京晨报记者看到,几辆警车横着排成一排,另外一辆车先行别住越野车。但是,这辆越野车看到了亮着警灯的警车没有停下来,而是踩足油门,高速从车辆中间强行闯了过去。
  民警赶紧驾车追赶。但是司机十分狡猾,他将车灯关闭,想从收费口低调通过。可是不想仍被迎面赶来支援的警车发现了车牌号。交警见状立即掉头追赶,白色越野车强行闯卡,撞坏收费杆逃跑了。因为天色太晚,岔路又多,最终让男子逃脱。虽然第一次抓捕没有成功,但是民警没有气馁,通过监控以及其他信息对男子身份进行核实。
  足疗店再遇袭又报警
  就在调查工作正在紧张进行时,又有新的情况出现了。足疗店老板又报警了。“我们店门的玻璃被人用钢珠打碎了。”只见这家足疗店的厚玻璃门已经被打得粉碎,玻璃碴散落一地。在碎玻璃碴中,民警发现了几颗钢珠。这明显是有人故意为之。
  足疗店老板想来想去,也没有想到和谁结下了这么大的仇,光天化日之下,就用钢珠打坏他的店门,让他不能做生意。就在民警向老板询问情况的时候,足疗店的另外一家分店也被人用钢珠打坏了店门玻璃。听到这个消息,足疗店老板十分震惊,“我从来都是和气生财,这是招惹谁了?”
  逃避抓捕躲到阳台外
  通过对现场情况的比对以及嫌疑人作案手法、使用的钢珠进行分析,民警判断,这两起案件应该是同一个人所为,而且很可能是出于报复心理。就在此时,另外一路侦查的民警有了新的突破。通过共享单车上登记的个人信息,民警发现了当晚酒驾逆行逃逸的嫌疑人高某。通过对高某的调查和蹲守,民警发现,害怕被抓的他不敢利用身份信息在外面租房住,而是躲到了一个住在昌平区的朋友家中。很快,在确定高某在家的一天晚上,民警兵分两路,一路守在楼下的单元门,另外一路上楼进行抓捕。
  开门后,民警发现屋内只有高某的朋友一人,高某却不知所踪。民警将柜子里、床底下都翻了个遍,始终没有发现高某的踪迹。但是,楼下蹲守的民警也并未看到高某离开,他肯定还在屋内。面对民警的询问,高某的朋友一直支支吾吾,不肯说出高某是不是在家。终于,民警在阳台外面,看到了哆哆嗦嗦躲着的高某。原来,他察觉到了异样,为了逃避抓捕,甚至不顾危险,躲在了阳台的窗户外面。
  海归男后悔自断前程
  在高某被带回派出所后,民警对其进行了讯问。此时的高某,面容憔悴,早已经没有事发当天的桀骜不驯。他的脸上挂着两个深深的黑眼圈,据他称,因为担心被抓,躲在朋友家的两天,他都没有睡上一个安稳觉,总觉得自己难以逃脱法律的制裁。原来,高某今年27岁,刚刚从美国留学5年回到北京,准备找一份工作。事发当天,他和朋友一起喝了点酒,有些亢奋。两人准备在足疗店按摩放松,却不想被安排等了半个多小时仍没轮到自己。
  怒火中烧的他借着酒劲大闹了足疗店后逃跑。“我在美国学会了漂移,因为喝了酒没有想那么多,就开着车在环岛上玩起了漂移。”高某称,他在美国上了5年学,获得了经济学硕士,本以为回国会有一份大好的前程等着自己,却不想被他的冲动给毁了。“现在特别后悔自己的幼稚和冲动,可是我知道已经晚了。”
  ■律师说法
  男子涉嫌触犯多项法律
  对这起事件,北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,高某的行为涉嫌触犯多项法律,而且情节恶劣,应该严惩。
  一、车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml属于饮酒后驾车;醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于80mg/100ml的驾驶行为。酒驾和醉驾两者都属于酒后驾驶行为,都是违法的。但两者的违法程度不同,受到处罚也不相同。
  二、根据《道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。
  三、根据《道路交通安全违法行为记分分值》规定:饮酒后驾驶机动车的,记6分;醉酒后驾驶机动车的,记12分。
  四、根据《道路交通安全法》第九十九条有下列行为之一的,由交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;情节严重可并处15日以下拘留。
  高某不但酒驾逆行,还撞坏收费杆肇事逃逸,在环岛逆行漂移更属于危险驾驶。在事后,不但不思悔改,还涉嫌用钢珠将店家的门窗打碎,属于情节恶劣,应该追加重罚。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展