新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

2018二战考研需重新审视四个问题

2017-06-29 15:30

来源:新东方在线 

作者:

  随着考研热潮的不断升温,2018考研暑期强化复习正在进行,二战的同学们更要加油啦。对于二战考研的学子,须要克服下面这几个问题才能成功。

  (一)重新审视自己所选择的院校

  很大部分同学考试失败,是因为选择报考的院校和专业过于难,竞争激烈所致。所以,既然走到了二战,一定是要考虑到自己选择报考的院校和专业的报录比的。如果我们一意孤行去撞死南墙,最后的结果一样是很不好。

  (二)重点突破没有考好的学科

  一战失败,一定是有弱势的科目在其中作怪。很多同学的英语和数学科目是难题,需要多花时间去准备;也有一部分同学在专业课上失利,没有考到一个不错的分数,也是需要反思自己是否掌握了考试的大纲和出题人的思路。通常情况下,各个科目都达到了一定的分数,总分就不会太差。当然,也有同学初试成绩不错,但是复试没有通过,建议可以增加对专业课领域的了解。

  (三)心里障碍是最大的隐患

  二战,除了需要努力之外,最为关键的,也是最为致命的,就是巨大的心里压力。既然压力存在,我们也知道压力过大不是好事,我们就必须想办法给自己的心里做疏导,千万要记得一切为了考试而服务,其他的都不是那么重要,不必过分放在心上。

  (四)务必抓紧时间,不可松懈

  很多同学认为,二战比第一次考试的时候有经验,也有一定的基础,可以不必那么努力。但是,我们一定要明白,如果在毕业之后才开始复习,时间其实是不够用的。毕业,差不多已经是7月份的事,距离笔试仅仅只是五个月时间。所以,务必抓紧,时间永远是需要倍加珍惜的。

  二战,每一个人都有说不出的心酸和故事。我们最需要做的事是正视自己第一次考试时的失败经验,及时纠正自身存在的问题,就可以在复习中顺利备考,最后如愿考上自己心仪的大学。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展