新东方网>大学教育>考研>考研资讯>专业向导>正文

2017高考报志愿指导 适合先工作再考研的3类专业

2017-06-28 10:05

来源:新东方网整理

作者:

  6月23日,随着高考成绩的出炉,将是同学们人生中的一次选择,不管成绩好坏,这只是人生中的一部分而已,接下来最重要的是填报志愿。很多学生一开始并不明确自己的专业,导致在大学毕业后迷失了方向。所以,在我们报考专业的时候就应该想清楚四年后自己的方向在哪里,是否需要考研还是毕业后直接参与工作。

  对于一些专业来说,经验的积累很重要,所以一些专业在大学毕业后加入工作对于发展更有好处,在选择专业的时候要多了解一下。下面我们来看适合先工作再考研的专业有哪些?

  1、教育类专业

  教育类专业以培养教师尤其是培养中小学教师为主要目标,教师职业是一项实践性非常强的工作,不但需要教师有较专业的基础知识,而且在教学实践中不断总结获取一线教学经验尤为重要。

  本科阶段学习教育类专业的同学,最好能在获取一定的教学实践经验后再选择考研,为将来能成为既有一线教学经验,又有较高的理论研究水平的复合型教育人才做好长期的个人职业发展规划。

  2、新闻传媒类专业

  新闻类专业经常需要在实践中去锻炼,对于工作经验的要求比较高。这类专业招收研究生时,导师也喜欢招收有工作经验的考生。所以,像新闻学这类专业应先到社会中实践,锻炼几年后再根据自己的发展需要决定是否考研,这样才能够将实践和理论。

  3、工科类专业

  工科类专业对于工作经验要求也很高,往往需要到社会中去实践过,需要很强的动手能力和实践时间。列如通信工程、热能与动力工程、材料科学、机械、电机、电子、自动化等专业都是为了国家经济建设而设立。不太适合立即选择考研,学生可考虑先到实践中磨练数年后,再返回到研究生的课堂中。


  

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展