新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

考研英语历年真题经典长难句深度解析(十九)

2019-06-18 10:10

来源:新东方网整理

作者:

  2019年度的考研英语复习马上进入暑期强化阶段,各位考生在此时一定要反省一下:自己的英语基础怎么样了?特别是语法长难句的理解,因为它涉及到全部的阅读文章的理解。如何巩固深化对长难句的分析能力,这需要不断的练习与积累。而练习最好的资源就是历年考研英语真题,特别是阅读理解部分。考生需要对历年考研英语真题中的经典长难句进行深度剖析,如此才能真正提高长难句破解的功力。今天老师要和大家一起学习的长难句出自2017年考研英语真题,其中出现了让步状语从句,主语从句和标语从句,成分划分比较困难,一起来看一下如何翻译。

  So, what Kennedy was referring to was that while GDP has been the most common method for measuring the economic activity of nations, as a measure, it is no longer enough.

  1.重点词汇及短语

  Kennedy 肯尼迪

  refer to 所指

  the economic activity of nations 国家经济活动

  2.句子成分分析 本句是一个复合句。So是状语,起承接上文的作用。what Kennedy was referring to是主语从句作主语,was是系动词,that引导的while...enough是表语从句。在该表语从句中,while GDP...the economic activity of nations是一个让步状语从句,as a measure是方式状语,it is no longer enough是主句,it指GDP。在复合句中起名词作用的从句叫作名词性从句。名词性从句一般由从属连词that,whether,if和连接代词what,who,which,whatever,whoever以及连接副词how,when,where,why等引导。that在句中无词义,只起连接作用;连接代词和连接副词在句中既保留自己的疑问含义、又起连接作用,在从句中充当从句的成分。用who,whom, which, whose, what, when, where, why, how, whoever, whatever, whichever等关联词引导的宾语从句相当于特殊疑问句,应注意句子语序要用陈述语序。

  3.参考译文那么,肯尼迪所指的就是,尽管GDP是衡量国家经济活动最普遍的方法,但是作为一项衡量指标,它已经显出不足了。

  总之,历年考研英语真题是复习考研英语最直接最有效的资源,通过历年考研英语真题文章的解析我们不仅可以学解题思路与命题特点,还能学习总结常考的高频词汇(在阅读文章中背单词是一个非常有效的办法)。另外,对于文中经典长难句的解读不仅可以加深对文章细节内容的理解,还可以增强句子分析的能力,也为未来的翻译工作打下了基础,可谓是一举多得。

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展