新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

2018考研政治六月复习5点提醒

2017-06-06 09:36

来源:新东方网整理

作者:师者刘源泉 微博

  2018暑期考研政治复习开始,那么现阶段考研政治复习需要注意哪些方面呢?下面新东方网考研频道考研名师刘源泉老师给同学们的几点提示,希望能帮助大家更好的复习!

  第一,考研政治复习进入难,抄写章节目标题,思考逻辑关系,是入门的“笨”方法,但十分有效;

  第二,定期了解重要时政,是补充政治常识的特定渠道,实践证明,早了解比集中背诵效果好;

  第三,不要急于做题,考研政治复习基础阶段的主要工作是熟悉知识点及其逻辑层次,一般强化阶段再做题,有助于检验考点理解状况;

  第四,听课和看书永远代替不了动笔,适当抄写有助于记忆,抄写的笔记要反复看;

  第五,要想考研政治获得高分,现阶段最好每周固定保持一定的复习时间,每天看一点、想一下,细水长流,持之以恒。


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展