新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

暑期来临前,18考研党如何做好储备?

2017-05-12 10:47

来源:新东方在线

作者:

  5月过完三分之一了,考研的同学,你年初给自己定的小目标实现了吗?学习有没有尽心尽力?任务完成得怎么样?有没有找到最佳的备考状态?打算怎么高效地利用接下来的宝贵时间呢?

  是不是让你觉得“宝宝好心慌”?别慌,新东方网考研频道带大家规划一下现在到放假之前,应该如何做好前期准备,为暑期的复习打下坚实的基础。

  一、记单词要坚持

  最晚6月份就要开始做英语真题了,时间不等人,那个时候的任务将是反复做题,揣摩和把握出题思路。每做一套真题,加上分析、整理笔记可能就会占用一整个下午,而其他时间还有别的学习计划要完成,任务同样繁重,我们不会再有过多的时间去好好背单词。所以同学们,为了后期备考时不需要在单词方面耗费过多精力,把时间腾出来做真题练习,这个阶段一定要坚持记单词。每天都要抽出固定的一段时间,积累词汇。词汇量对于考研英语的重要性,大家想必也是心里有数的。

  二、总结长难句

  考研英语分值占比最大的就是长难句。要理解长难句,除了知道单词的意思,更要对句子的成分和结构有清晰的把握,这一点需要有一定的英语语法基础。语法基础不太扎实,或者准备考名校的同学,更要早做准备,选择适合自己的辅导课程,学好、学透语法知识。长难句的一大特点就是有规律可寻,吃透一句,就能掌握一类。所以考研党要积累总结一些有代表性的长难句。每天的数量不用太多,重在理解消化,触类旁通。

  三、利用笔记梳理知识

  已经确定学校的同学,应该已经根据专业课的参考书目整理出不少笔记了。尤其是不考数学的同学,两门专业课的复习内容还是很多的。很多同学是跨专业考研,即使是非跨考的同学,考研要学习的内容可能也和自己本科学到的知识不太一样了。现在每个同学的手里或多或少应该都有一部分笔记。大家可以根据已有的笔记,对已经学过的知识做一次梳理,检查自己还有哪些遗漏的知识点,或者没有完全学会的内容。

  四、数学看教材、练题

  数学要把教材里的基础知识点全部掌握,反复地熟悉教材,有了一定的基础之后,要开始做练习题,提高解题能力。现在为攻克数学难题做好前期准备,到后期进入真题训练阶段,才能跟上节奏,有条不紊地备考,逐步提高应试能力,而不至于慌张和忙乱。

  五、阶段性总结

  每个星期可以进行一次小小的总结和反思,并且安排好下一周的任务。常反思,常总结方法,并针对性地进行改善,进步的速度会更快。

  希望每一个考研人都合理规划自己的备考,好好复习,在考研的路上走得越来越顺利。


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展