新东方网>大学教育>考研>考研心得>正文

中国人民大学MPACC考研历程分享

2017-05-09 10:04

来源:新东方网整理

作者:

  我对人大mpacc的感受,真的一时无法用言语来表达,想到的唯一一个字就是“好”。因为我知道已经有很多很多人想考人大mpacc,所以不想再带我个人对人大mpacc的感情去宣传人大mpacc有多好。只陈述一些客观的东西。

  第一学期课程:

  高级财务会计理论与实务、高级管理会计理论与实务、高级财务管理理论与实务、高级审计理论与实务、政府与非营利组织会计、社会主义经济理论、英语

  课程大多是案例分析和讨论,给同学很多锻炼自己的机会。

  所有课程11月之前结束,12月开始实习,因为年底会计比较忙,北京招会计实习的很多。Mpacc的实习学分比重比较大。实习是自己找,找不到的人学校安排,个人感觉应该没有找不到的吧!

  师资:老师都很好,尤其是耿建新和姜付秀老师,非常非常好,是我见过最好的老师。中心主任宋建波老师很像家长,天天上课就是唠嗑,呵呵!

  硬件环境:教室是一个30人的固定小教室,这样就不能翘课了。教室在明德商学楼,mpacc的专用教室,环境非常好。

  我们的住宿条件据说这栋楼是人大曾经最好的宿舍,四人寝,有阳台,洗漱间,厕所。

  奖励金:今年保送的每人5000,第二年重新评。据我们班主任说我们考上的人也有奖励金,不过具体名额和数值不详,去年第一志愿调剂的是3000一年。其实专硕的奖金制度在不断的完善之中。网上说专硕是学校为了挣钱的人不要相信,我们一万块的学费其实还不够老师的工资,用宋老师的话说学校这是在亏本经营,从管理会计的角度说,mpacc今年不应该继续招人了。

  2011级北京Mpacc班是一个非常温馨的集体,感觉大家都是一种有着共同的理想和理念走到一起的年轻人,在一起的生活和学习非常的愉快,这是我在人大mpacc班这一个月来最深的感受。

  不知道入学感受这样写够不够?我只想到这些。

  我对mpacc的看法:

  这个其实已经说过很多了,很多人问我,我也说过很多次了,今天最后一次。

  我选择mpacc是一个瞬间的决策,也是一个深思熟虑的结果。这是我结合我自己当时的情况做的决定,有很多的原因促成了这个决定,而决定性因素是我对mpacc的认可,记得了解mpacc的那天晚上,我激动的一晚上没睡觉,第二天就开始准备mpacc。我考上人大mpacc有很多的机遇成分和运气,如果再让我今年去考我可能也没把握。不知道为什么很多人关心mpacc的含金量,我不明白这些人脑子里在想什么,我只想说一个学位的含金量到底是什么。什么才是含金量?这就是大家都追求什么了,现在大多是为了有份好工作,能挣到更多的钱,得到更高的社会地位。而要得到这些是一个学位能够给你的嘛?我想不是吧!能获得成功的关键性因素不是你毕业的学校,而是你自己的素质,你自己是否具备成功的素质才是最重要的,这种素质并不是一个学校就能给你的,更多的是靠你自己。好的学校能给你的就是为你提供一个更好的平台,给你更多的机会,能否把握在你自己。所以mpacc的含金量在于读mpacc的人,如果我们都是些没用的人,以后毕业了自然没出息,我们没出息mpacc自然被人否定,而相反,要是我们都是自强不息的人,mpacc含金量还会低吗?因此要是你们这些想考mpacc的人都是些想投机混个文凭,自认为自己没什么出息,那mpacc还是应该早点关门的。说的好像有点多了。现在说说实际情况,现在专硕大规模招生了,尤其是mpacc。而其人大mpacc在不久的将来应该是完全取代普会的(招生考试),所以那些把普会和mpacc比较的想法也完全没有必要了,所以再去讨论对mpacc的看法已经没必要了。人大只是硕士教育改革的开端,保送直博是普硕的趋势。

  最后,我的观点:人大可以给你一个你在以前差的学校所不能有的平台,这个平台是跟普会一个高度,决定你未来去向的是你个人的素质,不是mpacc或普会。这些素质自己去想吧!要是再说我就成俞敏洪了。

  好了不想再说了,你们想听的应该就是这些。

  另外借此说说关于我以前发的那个帖子,有个错误更新,就是参考书是《管理会计》不是《成本会计》。要是看完整个帖子的人就不会不知道。我发那个帖子完全是因为自己当时考试之前非常的无助,所以我在考完后希望给后来人些许帮助,那个帖子现在跟的有点长很多人就不愿意看完了,其实所有人的问题都差不多,只要你们看完了就不用再问了,有很多人后来问我我没有及时回复,很抱歉,一是现在我不像以前有那么多空闲时间,二是因为问的问题都说过无数遍而问的人却是为了方便不愿看完帖子。所以最后希望有刚刚了解mpacc的请把帖子都看完,不会花你很多时间,而以前问问题的人大都跟你是一样的人。

  最后祝所有有梦想的人,都能够生生不息的为了梦想奋斗,因为梦很美!


官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展