新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

考研和四六级,如何同时备战

2017-05-04 09:45

来源:新东方在线 

作者:

  还有一个多月,6月份的大学英语四六级考试又要开始了,这将是一个检验“学渣—学酥—学霸”英语实力的关键时刻。备考人员中最煎熬的莫过于需要参加四、六级英语考试的大三考研党,一边是考研基础复习的关键时期,一边是四、六级的分数过线要求。

  考研复习不可放松,四、六级考试也不可忽视,孰轻孰重,如何安排,很多考生甚是抓狂。新东方在线全国研究生入学考试研究中心建议大家两手都要抓,两手都要硬。有些人认为四、六级不重要,一心一意考研就可以了,他们可能不知道四、六级高分,将是考研复试中的有利筹码。

  当然,这不是让大家搁置考研,其实二者是可以相辅相成、互相促进的。如果你的英语基础比较一般,并且想考研、四六级一起抓,那你就得比别人多付出一些努力。有所得就得有所失,想要分数高,就是多吃苦。

  首先,考研仍需继

  考研带给大家的利好绝对是超越四六级的,这一点毋庸置疑,这也正是四六级为考研让路的理由。在四、六级来临的这个阶段,建议大家依然按部就班地复习考研,不需要为四六级过多改变既定复习计划。目前是18考研的基础复习阶段,在考研英语这一学科上的复习主要是学习词汇、语法两大部分,而这两大部分所学内容是提高英语语言能力的根本所在,无论是考研英语还是四、六级都需要基本的英语语言能力。除此之外,在四、六级中占据15%分数比重的作文与考研英语一的大作文往往是相通的,闪光的句子可以互相借鉴,大家在备考时可以一起准备,因此,复习考研英语并不耽误四、六级备考。

  其次,巧妙备战四、六级

  英语四六级与考研英语最大的不同在于二者的题型不同,做题思路亦有所不同,多了听力这一版块的考察,且听力分数在总分中占据了35%的比重。鉴于这一点,建议大家在复习考研英语的同时,每周加做四、六级真题,做题时间可以安排在晚上,做题时注意把握做题思路,要卡时间做,加快做题速度。另外,接下来的一个多月要坚持每天早起一小时,用来练习听力、背诵四六级范文等,建议两天一套真题,一个多月下来足够将十年真题的听力认真练习两、三遍。

  英语的学习不要指望突飞猛进,不要临时抱佛脚,语言的学习永远是一个积累的过程。没有不努力就能得到的成功,考研如此,四、六级亦是如此,建议大家在接下来的一个多月里,早起一小时,或晚睡一小时,保证四、六级,考研同步复习,实现四、六级与考研,两个一起抓,两手都够硬。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展