新东方网>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>正文

5月复习来临,2018考研党们把握3个策略

2017-05-03 10:15

来源:新东方网整理

作者:

  四月收尾,五月来临,18考研党们在新的一月该如何开展复习?新东方网考研频道分享3个策略,大家注意参照,夯实基础!

  ●门坎再高,咬定青山不放松

  历年的考研自习室中都会发生这样一件有趣的事情,每个月、每一周,甚至每一天,自习室都会有人悄悄放弃备考,把辛苦争来的自习室座位拱手让人,而这其中究竟有多少考生获得了理想公司的offer?我们不得而知,多数的考生还是因为备考中的重重困难而退却。研苞们,既然当初选择踏上征战沙场这条道路,怎么能够轻易放弃?即使门坎再高,也要坚定的相信自己小宇宙所能爆发出的力量。要知道一个轻言放弃的人,会被世人所不齿。

  ●夯实基础,备考技巧心中藏

  在漫漫研路这场马拉松比赛中,是十分讲究应战技巧的。田忌赛马的故事各位研苞应该都听说过,孙子曰:“今以君之下驷与彼上驷,取君上驷与彼中驷,取君中驷与彼下驷。”用下等马对上等马,用上等马对中等马,再用中等马对下等马,最终赢得了比赛。那么,在研究生备考中,考生应该以怎样的应战技巧完胜呢?

  五月份是一个承上启下的关键时候,打牢基础,不仅能让考生减小后期的备考压力,也能有效提升自信心。这也就是问什么有些考生在一开始准备考研时一心壮志向名校,经过一段时间的备考,目标院校逐层下降,对自己的要求一再降低。很明显,基础阶段没有打牢,后期发现自己“冲”不上去了,知识点吃不消,难免让理想大打折扣。六七月份的暑期是突破重点、难点的第二轮复习,希望各位考生能在五月里为今后的备考添砖加瓦。

  ●和倦怠say no,增加备考愉悦感

  备考的愉悦感也是备考中相当重要的一件必备品。能在愉悦备考中憧憬着梦想的实现,为梦想不断努力,是一件再好不过的事情了。合理的计划能增加满足的愉悦感:试想,当考生完成了一天排的密密麻麻的今日规划表,躺在温暖的小床上,一种充实的满足感以及自豪感怎能不油然而生?做快乐的考研人,为人生中的第二次重要考试,交上一份满意的答卷,勇敢的和倦怠say no,你就是那个最终的胜利者。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展