新东方网>大学教育>考研>复习指导>调剂指导>正文

用三招抓住考研调剂最后6天,2017成功逆袭不是梦

2017-04-26 09:39

来源:新东方网整理

作者:

  考研调剂最后6天,成功逆袭就在此刻。考研调剂不到最后绝不言弃,至于走哪条路,是学硕到专硕,还是从北上广到西部地区,或者是热门到冷门,大家要根据自身条件考虑清楚,绝不含糊。下面新东方网考研频道考研频道谈谈这三条出路,帮大家分析分析。

  一、学硕“转”专硕

  对于参与本院校学术学位硕士复试的考生来说,如果不幸被刷掉,是可以申请调剂到本校的专业硕士的。但是有很多考生会担心专业硕士的含金量,如果说这在几年前是个问题的话,那么近两年国家政策对于专业硕士的重点培养,可以说专业硕士也是一个香饽饽了。专硕自身具有很多优势条件,据了解,很多院校的导师会同时带学硕和专硕的学生,相近专业的课程基本差不多。而且专业硕士的课程更偏向于实践,在时间上也短于学硕,一般是2年时间,因此这种调剂考生首先要重点考虑。

  二、北上广“转”新西兰

  很多考生对西部地区的选择会条件反射似的回避。其实,既然你选择了调剂,就应该也做好这方面的准备,毕竟西部地区虽然地理位置偏远,但是同样存在一些好的学校和专业,如兰州大学的化学、广西大学的新闻传播等优势专业都是很有实力的。选择调剂到此地区的考生们可以认真的考虑选择一个适合自己的,偏远地区同样可以有好的学习机会。

  三、热门专业“转”冷门专业

  热门专业还是冷门专业的问题,考生们一定要结合自身条件考虑好。如果你十分坚定的一定要上研究生,大可选择调剂院校一些冷门的专业而提高自己的读研几率,毕竟条条大路通罗马。但是一般情况下最好还是选择自己的兴趣爱好和本专业相近的专业,这样才能保留自己的专业基础。如果重新选择一个冷门专业,没有专业基础会为你未来的深造徒增烦恼。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展