新东方网>大学教育>考研>复习指导>调剂指导>正文

研招调剂4月30日截止 考生要及时网上确认

2017-04-25 10:03

来源: 

作者:

  硕士研究生招生调剂服务系统开通至4月30日。北京教育考试院研招办相关负责人提醒,考生要关注各招生单位公布的调剂办法和调节缺额,尽快进行网上调剂报名。已被招生单位发送复试通知和待录取通知的考生,要及时进入调剂平台完成确认。

  据了解,部分调剂学校需要调剂函。考生可登录研考报考院校官方网站,下载、盖章,再送至申请调剂的学校进行审核。绝大多数学校接收调剂时,不要求开具调剂函,但要求考生在调剂复试时携带相关证件参加审核。

  调剂成功后,录取学校招生办会给考生寄发调档函。调档函一般会发往考生在报名时填写的“档案所在地”地址。如果考生写的是个人地址,要在收到调档函后自行办理,然后寄回录取学校;如果考生写某单位人事处收,调档函会直接发到人事处,考生要去人事处协助调档,按照要求补全各种手续;若考生的档案寄存在某人才交流中心,考生也要自行办理或协助办理。之后,学校会根据考生原单位提供的材料进行政审,最后发出通知书。调档有时间限制,学校收到考生的档案后才会发出通知书。所以,考生要保证在调档期限内把档案寄到。不可超时,否则无效。

  各学院研究生院在复试结束后给出拟录取,院校才会进行调档政审,合格后发出录取名单和录取通知书。正常情况下,各院校硕士研究生录取通知书6月中下旬寄出,预计2至10天左右到达考生手中。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展