新东方网>大学教育>考研>复习指导>调剂指导>正文

是时候拿出你的2017考研调剂6大锦囊妙计

2017-04-24 13:54

来源:新东方网整理

作者:

  院校调剂截止之后也可以继续联系院校,部分学生以为调剂截止时间到了就不在关注心仪院校,其实在这个时候不妨跟目标院校打电话多多沟通交流,也许还有希望哦。新东方网考研频道为大家考研调剂最后一搏提供以下6大锦囊妙计。

  一. 关注网上调剂信息

  千万不可懒惰,要时刻关注网上的最新消息,并搜集各种调剂信息,由于信息不对称,时常会出现学生找不到合适的院校,而院校又招生不满的情况,因此全方位搜集调剂信息才是最重要的事情。

  二. 多打电话

  多数考生通常只关注网页信息,但是网页信息更新并没有那么快,这就需要罗列好想调剂的目标院校,并逐一打电话咨询确认,有很多通过电话咨询调剂事宜而成功的案例。

  三.关注相关专业

  当准备调剂时,要开拓视野,不能仅仅关注自己的意向专业,也可以适当关注与自己专业相关联的其他专业,往年就有很多考生成功调剂到了相关联专业中。

  四. 调剂要趁早

  查询分数后第一时间要判断是否能够进入复试,不确定的话可以直接打电话给招生办,只要不确定就立刻着手调剂事宜,不要等分数线出来之后再去调剂,到那时恐怕为时已晚,快速联系目标院校的目的是为了给校招生办留有一定的印象,若有调剂名额空缺能够有机会获取,增加调剂成功率。

  五、联系导师

  当需与导师邮件沟通交流时,需要缜密规划自己的邮件内容。可以包括简单的自我介绍及对目标院校的赞扬,表明你的调剂愿望。

  走导师路线的时候请注意,不要同时联系同一学校同一专业的多个导师,一个拒了你之后再联系另一个,脚踩两只船最可能的结果是两只船都翻。在调剂的情况下,建议寻找跟你专业最近的,最可能的选择。

  六、调剂TIPS

  当调剂系统开放时,不要轻易地填志愿,志愿填报后48小时内不能更改,填之前最好先跟院校先联系,拿到复试通知后再填。

  为了保险起见,当你给目标院校邮寄完毕材料之后还需要继续关注其他院校调剂信息,通过多方渠道多多关注一些院校,加大自己的调剂成功率。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展