新东方网>大学教育>考研>复习指导>复试指导>正文

2017考研复试:良好的言谈举止为面试成功打开一扇窗

2017-04-17 11:22

来源:新东方网整理

作者:

  考研复试中的举止规范同学们也要时刻注意着,新东方网考研频道从姿态、语言表达、仪容仪表三方面梳理了考研复试举止规范,希望参加2017考研复试的同学注意。

  在姿态方面,行姿:要做到安静、稳定、合理;站姿:要站立端正、不应持物、双腿稍分且安稳,避免散漫;坐姿,要注意稳重、静态、直挺和端正;在考研复试中还要注意自己的小动作,如望天花板,频繁眨眼、撩头发、摸耳朵、抖腿等,会显得不稳重,同学们一定要学会克制。

  在语言表达方面,面试过程中要注意自身表达的流畅性,说话的清晰性,适当的改变音量,适度让自己的声音洪亮且抑扬顿挫;语速须流畅,要做到稳中有进,不宜过快或国漫,避免出现语速太快影响思维空闲甚至是卡壳;避免口语化,表达语气词不要过多,同学们可以在复试前与同学多加练习;语言需规范,面试的老师一般是德高望重的教授,所以同学们一切要规范自己的用词及表达逻辑,避免出现逻辑思维不清晰、混乱甚至毫无逻辑的情况。

  在仪容仪表方面,着装搭配上要符合研究生气质,大方得体,朴素不张扬,且要保持服饰的整洁;鞋袜的穿戴与整体风格是一致的,尽量不要佩戴饰物;面容上要端正庄重,整洁干净,女生最好是自然淡妆,男生注意面容的整洁,尽量不留胡须。答题时一定要表情自然,而不是僵硬死板,面无表情,要适当保持微笑。

  新东方网考研频道建议正在准备复试的同学们,可以在平时按照复试面试现场的流程进行自我演练,让同学为自己提出意见。可以采用自己录音频、视频的方式纠正自己的语速、音量及用词的抑扬顿挫,提高自身的语言表达能力和随机应变的能力,规范自己在复试中可能遇到的行为举止方面的问题为复试加分!

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展