新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

2018考研:大三下学期要不要进行考研复习

2017-04-17 11:22

来源:新东方网整理

作者:

  18届大学毕业的同学们,想好你们的未来规划了吗?已经是大三下学期,打算考研的同学们你们的备考时间已经不足一年了,那现在是要逃课备考?还是认真完成大三学业呢?要确定的是完成大三专业课和准备考研复习不矛盾,新东方网考研频道为正在纠结要不要进行考研复习提供几点建议:

  1、认真完成大三专业课,能迫使你静下心来学习、做事。平静踏实的心态是考研另一大法宝。 考研是要在保证完成本科学业的基础上进行,本科专业课是研究生入学考试的基础,认真完成大三专业课在学习力、心态上为准备研究生入学考试奠定良好的基础或准备。

  2、认真完成大三专业课,非常有利于提升学习力,学习力才是准备研究生入学考试最重要的东西。

  3、大三专业课是研究生入学考试初试和复试中重要的内容。

  4、完成大三专业课是专业能力提升的重要部分。 未来的专业发展基础与本科所学有重大关系,而本科专业所学重点在大三专业课。大三专业课是以后学习的基础,甚至会是未来事业的基础(若从事本科专业相关工作)。

  5、应该在保证完成大三专业课的基础上准备研究生入学考试。 专业课挂课会造成连锁反应,对自己学习能力产生怀疑,信心不足,严重的甚至造成本科不能顺利毕业,还如何考研究生。

  6、研究生入学考试认真准备,不跨专业,一般来说半年全力复习就够。大三下不宜过猛准备研究生入学考试,考研占线太长很累的。

官方微信:新东方考研 (微信号:xdfkaoyan

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展